Печёные сливы — рецепт-хит осени

Красноярки готовят по совету Анны Прохоровой: «Накормите и распоряжайтесь вашим мужчиной»

Специалист по коммуникациям и ведущая радио «Красноярск Главный» Анна Прохорова (@tvanna)и сама немного в шоке. Она опубликовала в своем аккаунте рецепт небанального гарнира к мясу — печеные сливы и морковь. «Девочки! Если нужно предложение руки и сердца или что-то другое. Приготовьте, накормите и распоряжайтесь вашим мужчиной», — пишет Анна Прохорова. И понеслось. У поста уже больше тысячи сохранений. Каждую пятницу Анне Прохоровой хозяйки отчитываются в инстаграм, что запекли сливы. Другие хозяйки переспрашивают, как это сделать. Ловите рецепт, который шагает по кухням красноярцев.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Два часа назад,когда муж закатывал глаза в процессе дегустации,в сториз уже стучались и просили рецепт)Скажу сразу!ЭТО-лучший гарнир к запеченному мясу,который только можно придумать!Меня научил @muzh_na_kuhne ❣️ Слива-от меня,можно сказать бонусом) Про мясо писать не буду… Это все умеют! Короче. Для маринада: 1/4 стакана оливкового масла,сок половины лимона,1 ст.л мёда ,4-5 см. имбиря,половина столовой ложки соли, 4 зубчика чеснока, пучок листьев зеленого базилика. Морковь разрезать вдоль на 4 части. В миску вылить масло, добавить мелко рубленный имбирь, чеснок, базилик, соль, мёд. Красный лук нарезать на дольки и слегка разобрать. Смешать все для маринада, добавить морковь и лук. Раскидать по поверхности для запекания и убрать в духовку при 200 гр. на 20-25 минут. Сливу порезать на половинки,убрать косточку.Посыпать сахаром.В антипригарной форме запекать 20-25 мин. на 200 градусах. Я всё в одной форме) Вместе с морковью) ****Девочки!!!если нужно предложение руки и сердца..,или что-то другое,но тоже конкретное-рекомендую!) Приготовьте,накормите и распоряжайтесь вашим мужчиной!))) Вопросы?)Предложения?)Комментарии?)Вэлкам!!!✌#прошаfoodporn

Публикация от Анна Прохорова (@tvanna)

Для маринада 

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • сок половины лимона
  • 1 ст. л. мёда
  • 4-5 см. имбиря
  • половина столовой ложки соли
  • 4 зубчика чеснока
  • пучок листьев зеленого базилика

Морковь разрезать вдоль на 4 части. В миску вылить масло, добавить мелко рубленный имбирь, чеснок, базилик, соль, мёд. Красный лук нарезать на дольки и слегка разобрать. Смешать все для маринада, добавить морковь и лук. Сливу порезать на половинки, убрать косточку. Посыпать сахаром. Раскидать по поверхности антипригарной формы для запекания и убрать в духовку при 200 гр. на 20-25 минут. 

Я не знаю, что происходит и как это все случилось. Морковку я увидела у @muzh_na_kuhne, а сливу сама придумала. Просто я очень люблю готовить, а осенью я люблю готовить и фотографировать, потому что всё очень красивое!

Анна Прохорова

И продолжение следует. Анна Прохорова коллекционирует рецепты в своем аккаунте, сейчас в топ выходят перцы с брынзой. Посмотрите рецепт, если еще не придумали, что вечером готовить на ужин.

Поделиться
Поделиться