Новый ресторан ROOTS = цветочная лавка + кухня

Красноярцы сходили на открытие заведения на Мира

В выходные открылся ресторан ROOTS — самый загадочный гастрономический проект осени. Загадки начались с объявлений о поиске сотрудников, которые появлялись в сети. В команду ресторана одновременно искали поваров, что логично, и флористов, что не очень ясно.

Стало чуть более понятно, когда заработал аккаунт в инстаграме. ROOTS — это бар, ресторан и цветочная лавка одновременно. В интерьере много растений, которые можно купить.

У ROOTS plants&kitchen пока только техническое открытие. Официальное 3 ноября. Заведение находится на Мира, 86 — это то самое, красивое отреставрированное здание напротив театра Пушкина. Полистали соцсети, выбрали первые отзывы красноярцев на новое место.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Finally @roots.rest plants & kitchen

Публикация от Olga (@lalecheblanca)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

В выходные побывал на открытии ресторана Roots. Открытие техническое, официальное открытие состоится 3 ноября. . Заведение удивило своим необычным интерьером: много живых цветов, и различных растений. Любое понравившиеся растение можно купить. Очень крутая винная карта, практически все позиции можно заказать по бокалам. . Что понравилось: несмотря на то, что это открытие и это важный и праздничный день для хозяина заведения – он не принимал поздравления, не сидел в уголке с бокалом шампанского, а пахал: весь вечер он был в зале и внимательно наблюдал за происходящим: как ведут себя официанты, администраторы, повара. Как реагируют и что говорят гости заведения. . В какой то момент хозяин заведения подошел к моему столику и спросил все ли мне понравилось… и тут мое стремление к прекрасному вырвалось на волю и я начал рассказывать о тех «косячках», и недоработках, которые мне удалось заметить. Их было немного, но их видно только со стороны. Очень быстро наш разговор ушел в разрез инвестиций, окупаемости и организации всего процесса и через несколько минут я уже был в самом сердце ресторана: хозяин заведения показывал мне кухню, знакомил с шефом и су-шефом, рассказывал какое оборудование они используют и много всего, что обычно скрыто от глаз посетителя ресторана. Я понял насколько он любит все, что связанно с едой… как тщательно они подходят к выбору продуктов, посуды и даже к самым незаметным деталям интерьера. . С таким подходом к делу, с таким желанием сделать свой бизнес совершенным, с такой командой профессионалов с «горящими» глазами у ребят все получится. Уверен, что все шероховатости будут устранены (для этого и нужен период от технического открытия) и уже 3 ноября Красноярск получит прекрасное заведение с очень хорошей кухней и высоким качеством обслуживания! . @roots.rest , желаю вам удачи!!!

Публикация от Андрей Ромулов (@romuander)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Поздравляем с открытием @roots.rest ❤️❤️❤️ Пошли тестировать лучшие блюда в городе

Публикация от Verushka Buts (@buts.vera)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Вчера был на открытии в ROOTS. Открытие технические, поэтому не буду писать про ряд недоработок, а просто пожелаю ребятам удачи и сразу перейду к описанию того, что мне удалось попробовать. Вашему вниманию бокал шампани Mumm « Cordon Rouge » AOC (920₽ за 100 мл.). Я любитель шампани и появления ресторана в Красноярске, где шампань подают по бокалам — праздник для меня. Но вот, к сожалению, в заведении подаётся все вино в универсальных бокалах. Я совершенно не согласен с таким решением, потому что никакой универсальный бокал не сможет раскрыть ароматику и вкус напитка как специально созданный бокал для конкретного напитка, как @riedel_russia к примеру. Ни в одном из мишленовских заведений, в которых я был, не подают вина в универсальных бокалах, пусть и очень хорошего качества. Один из существенных плюсов ROOTS — это очень интересная и крутая винная карта, где практически все позиции можно попробовать по бокалам. Итак к бокалу шампани я взял севиче из креветок с соевыми бобами и муссом из авокадо (430₽). Севиче было вполне вкусным: чувствовался вкус сырых креветок, которые оставляли сладковатое послевкусие, ну и сочетание с авокадо и эдамаме вполне себе классическое. С шампанью это блюдо прекрасно зашло. В который раз убеждаюсь в поразительной гастрономичности шампани. Рекомендую попробовать. Друзья, а вам важно в какой бокал вам наливают вино? Или готовы пить шампань из пластикового стакана?

Публикация от Степанов и Вино (@stepanov_wine)

Поделиться
Поделиться