10 любимых
баров красноярцев

Обзор с отзывами постоянных клиентов

Материал строго 18+

Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью. Обзор состоит из отзывов и личных мнений, они могут не совпадать с мнением редакции. Мы, может, вообще за то, чтобы вы по вечерам пятницы ходили на концерты в филармонию.

В Красноярске стабильно раз в пару месяцев что-то открывается. А что-то — не выдерживает конкуренции. Я спросила 10 своих друзей про 10 их любимых баров в формате: «Что надо обязательно попробовать? Что выпить? А съесть?» Получилась местами банальная, а местами и нет, подборка. Сохраняйте себе, если давно хотели сходить куда-то, но всё откладывали.

Антон Мангилёв 

«Кригель» в Белых Росах — это очень крутой формат бара на районе. Причем, там их сразу два через дорогу друг от друга. В первом меньше места, но обстановка в целом более приятная, а второй прям такой подвальный, в нем больше места, может, поэтому он в плане общей уютности первому проигрывает, ну да не суть. Главное здесь — цены на все в обоих барах ровно в два раза ниже, чем цены в «центральном» Кригеле. Вполне годный пивас собственного производства, сортов 8, по 80 ₽ за кружку/банку. Офигительный сыр-чечил. Ну и омуль, если повезет, можно попасть на свеженький-мясистенький. Кухня тоже вполне сносная для своих денег. А в большом «Кригеле» еще и кикер есть, в который принято рубиться стол на стол. Резюме. Если вы живете в «Белых росах» или на Пашенном, то лучшего места, чтобы после работы пропустить пару кружек и съесть чего-нибудь вредного, но вкусного, вы не найдете. С учетом того, что заплатите за все это удовольствие вы вряд ли больше 500 ₽.

Мария Русскова 

Вообще 0.75 please — это, конечно, про вино, но винный бар — тоже бар, так что рекомендовать могу. Чтобы выбрать вино, обязательно зовите сомелье Александра, чтобы определиться с коктейлем, шуруйте к барной стойке (любой из барменов — хорошо). И не забудьте о фудпэринге — каждый месяц-полтора в меню появляется что-нибудь сезонное, идеально подходящее к бокалу или стакану чего-нибудь. Кстати, если вы больше по пиву, то европейские крафтовые сорта здесь тоже есть — да такие, которых в Красноярске больше нигде не сыщешь. Средний чек — 1 500 ₽.

Аркадий Рагзин 

Несмотря на полную неприязнь к тамошней музыке, до сих пор хожу в «Ребята» (ныне «Kroika’») исключительно из-за бармена Евгении Манеровой и коктейля «Авиация», который она в тайне от всех делает, как богиня. Если у вас что-то не заладилось в «Велкоме» или вас понесло в «Лошадку» пешком — заскочите к Жене, она даст вам ваш посадочный и отправит первым классом на Бора-Бора.

Илья Сураев

Бар «Булгаков» привил мне любовь к шотам. Как сейчас помню — первым был «Форест Гамп». Я выпил залпом и, как в фильме «Парфюмер», меня закружило: шот со вкусом скошенной травы унёс меня в какие-то воспоминания молодости и географические дали. Официально в меню «Булгакова» шесть видов шотов (по 450 ₽ за 4 рюмки). Каждый на вкус, как праздничная дата в производственном календаре на год вперёд, и с оригинальным названием. Но в реальности можно попросить бармена приготовить что-то авторское и эксклюзивное. Так, однажды мне достался шот «Половая тряпка» со вкусом линолеума. Или я был уже слишком пьян и сейчас привираю. Не важно. Важно, что в «Булгакове» вкусно и хо-ро-шо.

Мария Козлова

«Нет проблем бар» — это уже почти легенда. Каждый имеет в отношении него своё мнение. Лично я каждый раз думаю — зачем мы вообще туда ходим? Ради атмосферы, наверное. Где ещё вам могут включить песню, которую вы будете петь всем баром, придумать под вас шот, который потом попадет в меню, или будут вас терпеть после закрытия бара? Вот. Ради этого и стоит туда идти. Ищите за баром Фила или Сашу, заказывайте надоевшего уже всем «Лёху» или тёмненькое домашнее и проникайтесь атмосферой бара, которая, конечно, уникальна.

Василий Дамов

Люблю «Рюмку» за классические пивные кружки, которые уже мало где встречаются, и всё чаще заведения сдаются новомодным бокалам. За шпроты на чёрном хлебе с вредным маслом. За Scorpions из колонок и за само название: простое и душевное.

Максим Балашов

Mike&Molly — это не только лучшая пицца в городе, но и достойная винная карта, приличные коктейли и шоты. И хотя атмосфера заведения явно не барная, но забежать на бокальчик промозглым вечером в центре явно стоит. Главное — найти свободное посадочное место.

Юлия Голубева

Бар SMETANA люблю за близкий к Москве и Питеру концепт. Можно полноценно и вкусно поесть хоть днём, хоть ночью, но главное — выбрать нестандартный и вкусный коктейль, чтобы побаловать вкусовые рецепторы. Моя любовь — джинуман: джин и мандариновый сироп на перце чили — новая классика, не иначе.

Василий Прокушев

Почему «Кембридж»? Ну для начала, это близко от моего дома — до «Кембриджа» идти максимум минуты три. Но главное не это, а то, что это место, где действительно разбираются в пиве. Обычно заведение, заявляющее о 100 и более сортах в барной карте, упирает в первую очередь на количество и забивает меню всяким мусором. Здесь же к выбору относятся серьезно. Можно смело брать практически любой сорт и это, наверняка, будет что-то интересное. Особенно если речь идет о бельгийских сортах, а это именно то пиво, которое я люблю.

Алексей Чепрасов

«МММ бар» стал для меня маленьким спасением, особенно после закрытия ряда заведений (например, Эры). Первое, что привлекло — небольшая летняя веранда, о которой мало кто знает. Там не очень шумно, играют кубинские мотивы (при выходе под которые невозможно удержаться и не потанцевать) и почти всегда свободно. По кухне — я большой фанат супов, так что могу посоветовать местную сливочную уху (особенно с крепкими напитками). А еще там делают действительно крутые буррито. По бару — на самом деле вам смешают то, что вы уже любите (например, я пью рикки-коктейли, но в барной карте их нет, ребята их делают так), но еще советую попробовать «нового русского Леху», «полетели гуси» и «в рот компот» (как бы это не звучало). По атмосфере — круто и душевно, но, когда много людей, там сложновато.

Поделиться
Поделиться