Скучаете по теплу? 9 фотографий из лета

от участников фестиваля и конкурса «Лига Странников»

1 декабря в Красноярске впервые пройдет фестиваль «Лига Странников». Что это? В Доме кино пройдет марафон лекций и рассказов о путешествиях, показы фильмов. А еще «Лига Странников» — это конкурс фотографий и фильмов из путешествий. Почему в этом хорошо и правильно поучаствовать? Будем честными, фотографии в поездках делаются, чтобы их потом показывать. За интересные работы на конкурсе жюри будет, конечно, дарить подарки — сертификаты на отдых и снаряжение. По сути, а что еще надо путешественникам? Работы еще принимаются. Положение полностью читайте здесь, отправляйте фотографии и видео на strannikfest@mail.ru.

И вот вам пример для подражания — 9 работ от участников конкурса «Лига странников». Вдохновляйтесь на новые поездки.

Авторы фотографий: Ольга Рузина, Алексей Меняйло, Вадим Иванов, Татьяна Левина, Татьяна Вишневская, Ольга Сергеева, Ринат Сайфуллин, Мария Толстова.

Путешествия — это моя жизнь, так я познаю Мир и себя в этом Мире. На фотографии процессия хороо. Снято летом 2016 года. Город Чадан, республика Тыва. Фестиваль Устуу-Хурээ.

Автор фотографии — Татьяна Вишневская

Летом 2015 года мой муж предпринял попытку переплыть Ла-Манш. Старт состоялся в 4 утра. Помимо мужа в это же время стартовал и другой участник. И через некоторое время мне посчастливилось увидеть и запечатлеть сопровождающую его лодку в лучах восходящего над Ла-Маншем солнца. 

Автор фотографии — Ольга Рузина

Осенью 2017 года мы с мужем и дочкой Юлей отдыхали на Майорке. Чтобы своими глазами увидеть одно из самых красивых мест на острове — мыс Форментор, мы взяли в прокат велосипеды и направились по очень сложному веломаршруту. 3 часа вверх на 400 метров, несколько витков серпантина, и вот она — самая северная точка Майорки. Мыс Форментор с действующим до сих пор маяком ХIХ века!

Автор фотографии — Ольга Рузина

Весна 2016 года. Путешествие к концу земли. Португалия. Самый западный мыс Европы — Кабо да Рока (Cabo da Roca). Мощь океанской волны, бьющейся о скалы; синева воды; точки кораблей, уходящие вдаль — лучшая перезагрузка для человека. 

Автор фотографии — Меняйло Алексей

Это снято на севере Индии, штат Химачал-Прадеш, Гималаи во время моего мотопутешествия по западному Тибету и долине Спити весной 2016 года. Это было одно из самых сложных путешествий в моей жизни. Монастырь-крепость — бывшая столица древнего царства Ноно. 8 век н.э. Высота 3900 над уровнем моря. 

Автор фотографии — Вадим Иванов

Ничего не предвещало, что комфортабельная поездка в йога-тур обернется проверкой на выживание. Горы встречали двухдневным проливным дождем и перепадами температур от лета до зимы, дрожанием в палатке и мокрых одеждах, но адреналиновыми переходами через перевалы, покорением вершин и страхов, первым в жизни приготовленным супом в котелке на костре, купанием в ручье на Иван Купала под вдруг открывшимся чистейшим солнечным прозрачно-бирюзовым небом и постоянным испытанием-проверкой себя. Но это было настоящее приключение!

Автор фотографии — Татьяна Левина

Путешествия для меня — это жизнь, возможность увидеть себя и мир вокруг с новой стороны. На фотографии Крым. Гора Ай-Петри.

Автор фотографии — Мария Толстова

Фотография снята в Турции, во время морской прогулки. Для того, чтобы сделать этот снимок, я а) замотала свой ОЧЕНЬ водопроницаемый телефон в два целлофановых пакетика б) закрепила его под косынкой на голове в) надела спасательный жилет и, придерживая телефон на голове рукой, плыла поперек довольно ощутимой волны минут 10-15 туда и столько же обратно. Водой залило глаза (в линзах!), нос и уши. Но оно очевидно того стоило! Песок на пляже привезен с Мальдивских островов, а вообще-то это пляж очень крутого и пафосного отеля, поэтому, наверное, он такой безлюдный.

Автор фотографии — Ольга Сергеева

Учум на рассвете.

Автор фотографии — Ринат Сайфулин

Приходите 1 декабря в Дом кино на фестиваль «Лига Странников», чтобы морально поддержать авторов красивых снимков. И, возможно, услышать истории их путешествий.

Все фотографии предоставлены организаторами фестиваля «Лига Странников»

Поделиться
Поделиться