Во дворе не вывозят мусор, что делать?

Инструкция-хорор: куда звонить, если мешки с отходами захватывают дом

На новогодних праздниках красноярские дворы оказались завалены мусором. А соцсети завалены фотографиями и адресами. Сайт «Город Прима» публикует актуальную (на январь 2019 года) инструкцию, что делать, если мусор захватил ваш двор и уже ищет вашу квартиру.

Куда звонить, если мусор наступает

И кто может принимать заявки на вывоз? Варианта три: 

  • Работают «горячие линии» региональных операторов: на левом берегу это «Красноярская Рециклинговая Компания», адрес — Новосибирская 9 а, туда можно приезжать по вторникам и четвергам с 8:30 до 17:30 или звонить по номеру 8-800-355-56-37. Дополнительная информация на сайте kras-tko.ru.
  • Для правого берега номер — 7 (391) 270-55-55, там мусором занимается «РостТех». Оператор даже делает фотоотчеты. Если вы оставите свою электронную почту, то вам отправят фотографию, когда мусор вывезут.
  • Позвонить на номер 005.
  • В крайнем случае — в управляющую компанию, с ней региональный оператор должен заключить договор на вывоз. Телефон своей УК найдите на квитанции за жилищные услуги. Но УК сможет только передать вашу информацию тем же региональным операторам, в то же 005.

Как понять, кто отвечает за мусорные контейнеры? 

Эта информация вам понадобится, если мусор вывезен, а его часть осталась вокруг контейнеров и летает по двору. Вот что надо знать: 

  • Мусорные баки закреплены за домом и управляющей компанией.
  • За чистоту мусорной площадки отвечает дворник УК или дворники.
  • Бывает, что на одной площадке стоят баки нескольких управляющих компаний. В таких случаях за уборку они отвечают по графику.

Важно: убирать территорию, контролировать, чтобы контейнеры не переполнялись — это обязанность дворника вашей управляющей компании, а не организации по вывозу мусора. Но это правило, скорее всего, не заработает, пока региональные операторы не отладят работу.   Что ещё можно требовать, читайте здесь.

Поделиться
Поделиться