Трапезная, ярмарка, выставка самоваров

Зимний «МИР Сибири» — это не только концерты

Впервые «МИР Сибири» пройдет в Красноярске с 3 по 5 марта. Надо понимать, это не то же самое, что фестиваль в Шушенском. Зимний формат будет другим, но сохранит самые важные локации. Команда организаторов показала схему павильонов, где пройдет «Мир Сибири». Вот как все площадки разместят в МВДЦ «Сибирь».

  • Вход на площадки «МИРа Сибири» — бесплатный.
  • Билет нужно купить только на концертную программу — танцпол на схеме.
  • Вот тут подробное расписание концертов с музыкой и видео.
  • В остальных павильонах будут работать Трапезная, Город мастеров, Обрядовая поляна.

Трапезная

Зона еды на «МИРе Сибири». Будет 15 ресторанчиков, в которых можно попробовать сибирскую кухню. Или современные авторские блюда. Будут: домашнее мороженое, блины с разными начинками, пельмени и вареники. А еще плов, мясо из тандыра и блюда бурятской, осетинской, японской и монгольской кухни.

Город мастеров

Огромная ярмарка «МИРа Сибири» и площадка для мастер-классов. В программе марафон обережных кукол — мастера практически нон-стопом будут учить делать куколок в разных техниках.

Обрядовая поляна

Это тоже важная часть фестиваля «МИР Сибири», вы своими глазами увидите древние обряды и услышите пояснения, что и зачем делали люди.

Выставка самоваров

Впервые в Красноярск приедет коллекция самоваров из Минусинска. 64 предмета, среди которых самовары в форме банки, рюмки, шара, яйца и дули.

Музей рубанка

Это коллекция столярных инструментов из Енисейска. Собрание 1250 рубанков занесено в Книгу рекордов России. Звезды музея — английский рубанок 18 века и лезвия с изображением льва, которого сейчас вы видите на автомобилях Peugeot.

Поделиться
Поделиться