Fresco — новый ресторан авторской кухни

Хайям Аминов запускает новый проект в отреставрированном здании на Мира

Fresco — ресторан авторской кухни. Кажется, такого подхода к кухне еще не было. В меню есть два сета из 12 позиций. Первый сет: «Вода и земля» — все блюда из морепродуктов и продуктов, которые выросли в земле, например, овощи корнеплоды. Второй сет: это локальные продукты Красноярского края и Сибири, например, местная оленина, ягоды. Средний чек в заведении — 1 000 рублей.

Идея этого ресторана появилась в 2014 году. Все эти годы придумывал название, концепцию, философию, все собиралось по кусочкам. Это будет флагманский ресторан, который войдет в группу компаний «Когда еда».

Хайям Аминов

владелец и шеф-повар заведений

Красиво и интригующе о концепции нового заведения Хайям Аминов пишет в своем инстаграм.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Во главе всех идей и мыслей, чаще всего стоит смысл, доказать, что то себе или окружающим! История про окружающих всех касается, кто бы что не говорил и чаще всего наблюдая или узнавая какие-то разговоры в свою сторону, не важно хорошие или плохие, я улыбаюсь и говорю «молодцы, приятно». Вот и своими ребятам, с которыми мы готовим вам, что то через чур крутое, я чаще говорю, хочу что бы каждый из вас понимал, что делает и для чего это делает, хочу что бы вы дышали этим и чувствовали аромат приближающей победы. Мне не интересны лёгкие пути, о легких путях не говорят и тем более ими не восхищаются. Если это камни, то я притащу их из такой дали, дабы была история, если йогурт, то я не буду говорить, что мы его сами для вас готовим, а наоборот, я поеду за 9000км в горы, что бы получить настоящий кисломолочный горный йогурт и подать вам ее с весенними овощами и копчённой солью. Такова уж моя суть, и совсем скоро я открою для вас двери главного проекта моей жизни! Я решил, что сам там буду шефом, буду работать и готовить все самое вкусное для вас! Поэтому жду вас в @restaurant_fresco . #когдаедаэтоискусство

Публикация от ХАЙЯМ АМИНОВ (@chef_khayyam)

Официальный запуск Fresco запланирован на 20-ые числа февраля. Ресторан откроется на Мира, 49. Это старинное здание, фотографии помещений после реставрации мы вам показывали вот тут.

Поделиться
Поделиться