Питер Пен и Оливер Твист в Красноярске

Премьеры театрального сезона для подростков

В Красноярске в этом сезоне поставят спектакли о Питере Пэне и Оливере Твисте. Постановки для подростков готовят Красноярский ТЮЗ и Театр оперы и балета. Вот что известно о премьерах.

Питер Пэн в Театре оперы и балета

Жанр – детское оперное шоу. Наш Театр оперы и балета будет первым в мире, перенесшим историю мальчика, который не хочет взрослеть, на оперную сцену. В интервью коллегам с Культура24 авторы проекта рассказывают: герои должны полететь, сейчас решают эту техническую задачу, и в спектакли будут заняты дети. Премьера в мае.

Оливер Твист в ТЮЗе

Напомним, юбилейный сезон ТЮЗ посвятил подросткам. Зрители уже охотятся за билетами на «Хроники Нарнии», а сейчас идет работа над «Оливером Твистом». Для того, чтобы сделать роман, написанный в Англии 180 лет назад, понятным и актуальным для современных подростков, труппа пошла на два важных эксперимента. Первое – Диккенса перевели на язык и в стилистику комикса. Оливер Твист – это такой новый супергерой, наделенный даром честности и доброты. Второе – атмосфера спектакля создается по мотивам пейзажей правого берега.

Эскизы к спектаклю, всё немного напоминает компьютерную игру. Фотографии предоставлены пресс-службой Красноярского ТЮЗа

Премьерные показы 27, 28, 29 марта, билетов в кассе еще много.

Поделиться
Поделиться