Скамейка + фонарь = слайсинг-дизайн

В Красноярске появился арт-объект — маяк из дерева

Редакция сайта для оптимистов «Город Прима», как вы уже поняли, очень радуется, когда в городе появляются новые красивые места. И вот наводка для ваших прогулок и фотографий. Арт-объект «Свет надежды» появился на ул. Красномосковской напротив волонтерского центра, что, согласитесь, очень символично. Это конструкция в технике слайсинг-дизайна, очень модного сейчас направления. Маяк «Свет надежды», правда, еще ждет небольшая доработка.

Степан Амелькин, главный дизайнер #спда
— У него будет прожектор, он будет светить, как факел, это и про Олимпиаду в том числе. Таким маяком, светом надежды… Можно будет издалека видеть, куда приходить помогать. Очень много смыслов.

Над «Светом надежды» потрудилась большая команда. Это проект дизайнера Игоря Белоуса, выполнен он при поддержке Мастерской FabLab Ангар и компании SMART Technology. Маяк — это продолжение целой серии объектов от «Студии промышленного дизайна и архитектуры». «Рушник» на набережной Енисея, скамейка на набережной Качи — это все оттуда. По секрету и пока без подробностей (потому что это секрет) — скоро таких слайсинг-объектов у нас в городе будет еще больше.

Автор фото: @myworldhe

Поделиться
Поделиться