Красноярские хлебопеки выступают во Франции на финале Мирового кубка по хлебопечению. Наша команда соревнуется с хлебопеками со всего мира: из Турции, Маврикии, Китая, Тайваня, Японии, Канады, США. И у нас несколько поводов для гордости.
Василиса Зятьковская, участник команды от пекарни «Хлебный двор»
— У нас новая техника — это все отметили. Мы как свежая струя в Чемпионате. Впервые в истории кубка команда России вышла в финал. И впервые команда женская. Признание и уважение от мировых хлебопёков, которые мы почувствовали после выступления — это самое дорогое! Когда подходили и просили поделиться рецептурой — это очень ценно!
Красноярским пекарям на чемпионате, конечно же, пришлось печь особенный хлеб. То, что именно придется выпекать, команды узнавали всего за день до выступления. По жребию тянули список условий: тип муки, тип теста и дополнительные продукты, которые можно было использовать, например, специи, сухофрукты или овощи. Кроме того, конкурсанты должны были выпечь скульптуру из теста высотой почти в полтора метра.
![XsZR0-J6ZEg](https://gorodprima.ru/wp-content/uploads/2016/02/XsZR0-J6ZEg.jpg)
![oxUL_2LUHKc](https://gorodprima.ru/wp-content/uploads/2016/02/oxUL_2LUHKc.jpg)
![FzB6lF1fdOU](https://gorodprima.ru/wp-content/uploads/2016/02/FzB6lF1fdOU.jpg)
![_M2kOpVNp_o](https://gorodprima.ru/wp-content/uploads/2016/02/M2kOpVNp_o.jpg)
Фото Clémentine BEJAT и Sabine SERRAD с официального сайта чемпионата www.cmboulangerie.com