В Красноярске открывается ресторан в подвале старинного особняка

Меню для «0,75, please» разработал мишленовский шеф-повар

Вы, наверное, уже видели у себя в соцсетях отчёты с тестовых ужинов и закрытых вечеринок в новом ресторане с загадочным названием «0,75, please». В эту пятницу 19 августа данный винный ресторан-бар откроется официально. Отреставрированный Доходный дом Семенова и Романова (это напротив Театра Пушкина на проспекте Мира), что называется, оживает. Занимается «0,75, please» команда кафе «Mike & Molly».

«Город Прима» попросил ресторатора Александра Митракова рассказать про новый проект.

Александр Митраков

ресторатор

— Когда входишь в помещение, сразу есть понимание какой формат подойдёт для него. Мы были вдохновлены этим помещением и родился формат винного ресторана-бара. С названием все просто: «0,75» — это мера винной бутылки, а «please» вежливое и доброжелательное общения между нами и нашими гостями.

За основу была взята Северная кухня. Она подразумевает бережное отношение к природе, сезонность и максимальную локальность. Это корнеплоды, северная рыба, мясо, дичь. Отсюда и наша подборка вина: большую часть винной карты занимает органика и биодинамика, почти все вина имеют высокие награды различных журналов и критиков.

За кухню отвечают два человека. Во-первых, Андрей Коробяк, шеф-повар из Эстонии, работавший в Geranium (3* Michelin, Копенгаген), Le Table Du Gourmet (1* Michelin, Эльзас), поэтому и меню у нас в лучших традициях новой северной кухни. Во-вторых, Алексей Кущенко, молодой перспективный шеф, который ещё проявит себя в северной кухне.

От себя «Город Прима» отметит лаконичный дизайн трёх залов ресторана, который позволяет насладиться атмосферой цокольных помещений пассажа XIX века. Средний чек — 1500 рублей. Подробности — здесь

Поделиться
Поделиться
Поделиться