Новое в масленичном меню — красноярские заведения предлагают блины на кокосовом молоке. Каши на жидкости из мякоти кокоса в меню — это уже норма. А вот блины на кокосовом молоке — пока редкость. Узнали у поваров, а в чем разница. Вот список объективных отличий.

  • Главное отличие в рецептуре — вместо коровьего молока в тесто добавляется кокосовое.
  • Блины получают характерный кокосовый привкус и запах. Они слегка сладковаты даже без сахара.
  • Кокосовое молоко более калорийное, но диетологи все равно отдают предпочтение растительному компоненту. Считается, что он лучше усваивается.
  • В кокосовом молоке свой набор полезных микроэлементов и витаминов. 

Рецепт блинов на кокосовом молоке от поваров «Жилетка в клетку» и La Manche:

2 яйца
молоко 3,2% — 200 мл
молоко кокосовое — 400 мл
соль
сахар
мука пшеничная — 300 граммов
масло подсолнечное — 10 граммов

Замешать так, как обычные блины.  Толщину блинов регулируем густотой теста. Чем жиже, тем блин тоньше.

[gp_parallel_post include=»21575″]
ПоделитьсяПоделитьсяПоделиться