В Красноярске чуть ли не каждый день открываются новые заведения. И закрываются тоже. И не всегда можно отследить, чего бы такого съесть, если все привычные блюда надоели или дома готовить не хочется. Мы придумали рубрику «Блюдо дня». Как она устроена? Просим ресторанные холдинги показать что-нибудь самое-самое, публикуем, сообщаем, за сколько и где пробовать. Поехали.
Ризотто с копченой утиной грудкой из Trattoria FORMAGGI — 339 ₽
Бар «Булгаков» основное меню: острый камчатский краб на чипсах нори — 460 ₽.
Стейк из тунца татаки с голландезом и икрой лосося с сальсой из авокадо и тобико. Чтобы его попробовать, несите свои 648 ₽ в «Залечь на дно в Брюгге».
Цветные пельмени за 150 ₽ в «Типичной пельменной».
Дип сальса-бекон и начос в баре «Между Мира и Маркса». Цена мексиканской закуски — 150 ₽.
«Залечь на дно в Гамбург» летнее предложение: стейк свиной томагавк на кости с картофельным кремом и сальсой верде — 568 ₽.
Палтус с картофельными галушками и икрой летучей рыбы. Попробовать его можно в бистро «Луи Бидон» за 469 ₽.
Егерьмикс — салат с олениной, орехами, овощами, пармезаном и брусничным соусом. Пробовать в «Залечь на дно в Гамбург» за 338 ₽.
«Чушь Новосибирская» — это быстро маринованная белая рыба. Пробовать в «Типичной пельменной» за 290 ₽.
В «Типичной пельменной» пирог с фермерской говядиной и свежими грибами в лапте — 140 рублей.
Утиная грудка, глазированная морковь, имбирный демиглас. Стоимость — 369 ₽. Пробуем в бистро «Луи Бидон».