- Наши герои
«Что такое „Русская сервировка стола“?»
Лектор — Игорь ШЕИН, ученый-биохимик, гастроном, винный эксперт, автор книг о сибирской кухне
Тезисы
- Система русского стола: 4 перемены блюд.
- Водку пьют только у закусочного стола, шампанское только в межблюдье.
- Херес полезен для сибиряка — он повышает иммунитет .
- Суп — душа обеда.
Вам все равно захочется записать рецепт суточных щей, поэтому публикуем его тут для удобства:
Говяжью грудинку — чем старее корова, тем лучше — рубите на две части. Одну кладете в холодильник, вторая пройдет обланжирование: заливаете холодной водой и доводите до кипения, затем сливаете кипяток, мясо снова заливаете холодной водой. Добавляете квашеную капусту, обязательно без моркови — она крадет ароматы продуктов. 4 часа на медленном огне варите, затем на ночь выносите на холод — в идеале масса должна подмерзнуть. Затем снова ставите на огонь, добавляете оставшуюся часть грудинки и варите еще 4 часа. В конце варки заправляете сухими белыми грибами, луком. Можно окунуть букет пряностей.
Поделиться