Попробовать азиатскую лапшу

И мастер-классы, где научат готовить еду в коробочках

В Красноярске одна за другой открываются новые лапшички. В Красноярске мода на заведения с паназиатской кухней. Сделали подборку недавно стартовавших проектов, где можно съесть рамэн или другие азиатские блюда. Эта статья — часть большого плана на зиму, который для вас составили сайта «Город Прима» и компания «МегаФон».

Кофейня Dr.Coffee
ул. Урицкого, 100

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ☕ КОФЕ | 🍜 ЛАПША |🍵 ЧАЙ (@dr.coffee_krsk) 

Некоторые кофейни подхватывают тренды на лету. Команда Dr.Coffee запустила новый кулинарный проект — «Лапша». Теперь здесь готовят рамэны. В приготовлении используют оригинальную японскую лапшу, овощи, соевый соус и мясо. Бульон к рамэну варится из курицы, свинины, водорослей конбу и овощей, что делает его уникальным и вкусным. В меню представлен рамэн куриный, свиной, веджи. Любители правильного питания могут найти здесь чай матча, который заменяет кофе. В кофейне также работает принцип take away — можете взять с собой вашу любимую лапшу и бежать по делам. Средний чек — 200 ₽ за порцию в 600 граммов.

Лапшичная Мi
ул. Взлетная, 2

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Лапшичная Mi Красноярск (@lapshami) 

Повара готовят лапшу рамэн сами и по особому рецепту. Несколько способов «собрать» лапшу: выбрать из 12-ти видов на заказ (со свининой, кальмарами, курицей, олениной и т.д.) или просто добавить соус по вкусу (терияки, болоньезе, бешамель и др.) Цены на лапшу очень радуют — 300 граммов от 150 ₽. А еще здесь открытая кухня — сможете увидеть, как готовят ваше блюдо.

Супы готовятся на крепком бульоне из говяжьей рульки с добавлением овощей, зелени. Порция из 400 грамм стоит 80 ₽.

Ежедневно на линии раздачи представлено — 20 блюд, плюс 5 супов, а если устали от лапши, можно попробовать пиццу. Небольшой лайфхак — при подписке на инстаграм заведения — дарят бесплатную лапшу.

За суп фо, ароматную лапшу, в общем за все что угодно можно рассчитаться банковской картой  МегаФон. Ее можно получить в салоне оператора бесплатно за пять минут и рассчитываться деньгами со счета своего телефона. Кэшбеки, годовые и прочие плюшки прилагаются, а еще за каждые потраченные 100 ₽ МегаФон дарит по 10 Мб интернета.

Asifood
самовывоз ул. Дудинская, 3, стр.4

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Доставка еды Красноярск (@asifood.krsk) 

Для тех, кто не любит куда-то ходить, работает доставка традиционной корейской еды — Asifood. Доставка начала работать в октябре. Есть горячие блюда с рисом, супы с лапшой, салаты и выпечка. В блюдах разная лапша: пшеничная, стеклянная, крахмальная. Любители выпечки тоже найдут что-то интересное, например, пигоди — корейские пирожки на пару. Совсем скоро в меню добавят кальбитан — суп с наваристым бульоном и стеклянной лапшой.

Очень хочется открыть кафе, но нужно найти инвесторов. Сейчас мы доставляем по большей части на левый берег и чуть-чуть на правый. Готовит у нас повар кореец. В планах сотрудничество с казахскими поварами, может быть, начнем сами готовить лапшу.

Александр Филончик
владелец

Еще есть готовые сеты — наборы для компаний от двух до шести человек, стоимость — от 855 ₽ до 2 000 ₽.

Супная «Хин Чао»
78 Добровольческой бригады, 21

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Хин Чао — Суп И Лапша (@khinchao) 

Про «Хин Чао» сайт «Город Прима» уже писал. Тоже новички на рынке. Супная работает на Взлётке. Литр супа — 250 ₽.

Кулинарная студия «Рататуй»
пр. Мира, 111

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Кулинарная студия Рататуй (@ratatui_bellini) 

Если вы так влюблены в эту кухню, пробуйте готовить сами. В кулинарной студии «Рататуй» проходят мастер-классы «Паназиатская кухня». В декабре научат готовить суп том-кха, спринг-роллы с креветками и манго, тайский рис с морепродуктами и омлетом. Ведет занятие бренд-шеф холдинга «Bellini group» Роман Чемеренко. Мастер-классы по паназиатской кухне проходят раз в месяц. На новогодних каникулах будут мастер-классы по том-яму и жареной лапше. Следующее занятие 3 декабря, стоимость — 2 800 ₽. В группах 7-14 человек.

Мастер-классы по паназиатской кухне ведутся с самого открытия студии, а это уже почти 5 лет. Гости любят эти мастер-классы, потому что на них они вспоминают вкус своих путешествий во Вьетнам, Таиланд или Малайзию.

Все фотографии предоставлены владельцами заведений или PR-службами

Поделиться
Поделиться
Поделиться