Fresco — ресторан авторской кухни. Кажется, такого подхода к кухне еще не было. В меню есть два сета из 12 позиций. Первый сет: «Вода и земля» — все блюда из морепродуктов и продуктов, которые выросли в земле, например, овощи корнеплоды. Второй сет: это локальные продукты Красноярского края и Сибири, например, местная оленина, ягоды. Средний чек в заведении — 1 000 рублей.
Идея этого ресторана появилась в 2014 году. Все эти годы придумывал название, концепцию, философию, все собиралось по кусочкам. Это будет флагманский ресторан, который войдет в группу компаний «Когда еда».
Хайям Аминов
владелец и шеф-повар заведений
Красиво и интригующе о концепции нового заведения Хайям Аминов пишет в своем инстаграм.
Официальный запуск Fresco запланирован на 20-ые числа февраля. Ресторан откроется на Мира, 49. Это старинное здание, фотографии помещений после реставрации мы вам показывали вот тут.