«Алкоголик, кровать и дырка в бублике»

В Красноярск приедет «Тотальный автопробег»

В этом году красноярцы в девятый раз напишут «Тотальный диктант» — это ежегодная добровольная образовательная акция. И во второй раз Красноярск примет «Тотальный автопробег». Его участники в этом году едут из Владивостока в Таллин и по пути заедут к нам. Почему это интересно? Потому что всё это будет сопровождаться лекциями и встречами. Запоминайте:

  • можно прийти 19 марта в 16:00 на площадь перед зданием Городской администрации, там будут раздавать подсказки к диктанту и записывать видеоприветствие столице диктанта этого года;
  • можно прийти 19 марта в 19:00 в книжный магазин «Бакен» (Мира, 115 А), там пройдет лекция писателя-фантаста и краеведа Игоря Юрьевича Маранина «Легенды городов Сибири»;
  • а если зайдете в это же время, то есть в 19:00, в бар «МММ» (Мира, 45 А), то сможете послушать лекцию лингвиста, писателя и преподавателя школы филологии НИУ ВШЭ Антона Сомина «Алкоголик, кровать и дырка в бублике: исторические портреты заимствований в русском языке». 

Вход на все мероприятия свободный.  За ходом пробега можно следить на официальном сайте autoprobeg.totaldict.ru, а также в социальных сетях по хэштегу #тотальноепутешествие.

Поделиться
Поделиться