Где в Красноярске проводят йогу на живой траве

Газон в помещении и за деньги – так бывает

На третьем этаже центра OSHO появился вечнозеленый газон. Серьезно, там прямо в комнате уложили грунт, на котором теперь растёт трава. Выращивать экспериментально ее начали полтора года назад. Теперь газон готов. Можно трогать, лежать, бегать босиком или просто расслабляться в течение всего года.

Газон выращен для «горячей йоги» и медитаций, как в Индии. Чтобы воссоздать климатические условия южно-азиатской страны, в помещении всегда высокая влажность и жара до +40 градусов. По словам организаторов, такая обстановка улучшает подвижность тела. Мы находимся постоянно в холодном климате, из-за этого красноярцы плохо тянутся и гнутся. А в тепле на траве мы расслабляемся, улучшается подвижность связок и суставов.

За занятие в таких условиях придётся заплатить 1200 рублей. Записаться и уточнить расписание можно по телефону 20-88-000.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

«Бикрам-йога или «горячая йога»— комплекс упражнений, выполняемых в нагретом помещении. ⠀ Своё название этот вид йоги получил в честь своего основателя — индийца Бикрама Чоудхури (Bikram Choudhury), который в 1957 стал национальным чемпионом Индии по йоге в возрасте всего 13 лет. В 17 лет Бикрам получил травму колена, и врачи сообщили ему, что он никогда не сможет ходить. Под руководством своего учителя Бишну Гоша Бикрам начал испытывать на себе последовательность асан для восстановления тела после травмы. Комплекс упражнений для восстановления здоровья выполнялся в нагретом помещении. Это существенно снижало риск получения дополнительной травмы и помогало глубоко проработать область травмы. В результате упорной практики Бикрам полностью восстановил своё колено. ⠀ По мнению Бикрама Чоудхури хатха-йога максимально эффективна в жарком индийском климате, а не при «комнатной температуре» помещений северных стран. Поэтому он предложил искусственно создавать жаркий климат в комнатных помещениях. Бикрам доработал и усовершенствовал свою уникальную[источник не указан 1754 дня] последовательность упражнений, которая спустя некоторое время стала известна как бикрам-йога. В настоящий момент в мире насчитывается более 600 студий бикрам-йоги ⠀ Приходите к нам и попробуйте сами ☀️🌿 Не в зависимости от погоды за окном, у нас всегда жарко 🌻

Публикация от OSHO КРЫША Красноярск (@oshoroof)

Поделиться
Поделиться