Премьера — «Август: Графство Осейдж»

Пьесу играют во всем мире, а теперь и в Красноярске

В Драмтеатре имени А.С. Пушкина премьера — спектакль «Август: Графство Осейдж» (16+).

О пьесе

«Август: Графство Осейдж» — это трагикомедия американского драматурга Трейси Леттсом. За произведение он получил Пулитцеровскую премию, а пьеса сейчас идет в театрах по всему миру. По сюжету снят и фильм, главные роли в котором исполняют Мэрил Стрип, Джулия Робертс, Бенедикт Камбербэтч, Юэн МакГрегор. Посмотрите трейлер, много о сюжете станет ясно. ключевая цитата:

Этот дурдом — моя семья!


О команде

Так получилось, что над спектаклем работает золотомасочная команда. А театральная премия «Золотая маска» в России — это объективный знак качества. Итак, считайте. Режиссер спектакля Марат Гацалов несколько раз получал «Золотую маску». Красноярские зрители видели «Дыхание» Гацалова осенью на фестивале «Территория. Красноярск». Художник по костюмам — лауреат «Золотой Маски» Елена Турчанинова. Музыку к спектаклю пишет композитор, лауреат «Золотой Маски» Сергей Невский. Он создавал музыку для постановок Кирилла Серебренникова, работает с фестивалями, концертными залами и ансамблями всего мира. А одну из главных ролей исполняет Заслуженный артист России, номинант премии «Золотая маска» Александр Истратьков.

Когда?

Премьерные показы 6 и 7 апреля, можно еще купить билеты на отдельные места. Следующий показ только 2 мая. Билеты можно купить на сайте 24pushkin.ru.

Поделиться
Поделиться