В Красноярске работает доставка мяса и мясных полуфабрикатов «Мясничий». Выбор прямо сейчас вы можете сделать на сайте мясничий24.рф. Предупреждаем: в каталоге несколько десятков позиций — определиться непросто. Совет: пройдите тест, который «Город Прима» сделал с командой «Мясничего». Проверьте, что вы вообще знаете о мясных отрубах и мясной кухне.
Навигация (только номера заданий)
0 из 10 заданий окончено
Вопросы:
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
Информация
Представьте, вы в мясном магазине. Самого мяса на прилавках нет, только ценники с названиями видов мяса. Сразу ли вы поймете, что из какой части можно приготовить? Каждый ответ теста — это идея блюда и прямая ссылка на заказ мяса. Вам не надо будет заходить вечером в магазин, мясо доставят в течение 3 часов.
Вы уже проходили тест ранее. Вы не можете запустить его снова.
Тест загружается...
Вы должны войти или зарегистрироваться для того, чтобы начать тест.
Вы должны закончить следующие тесты, чтобы начать этот:
Результаты
Время вышло
Вы набрали 0 из 0 баллов (0)
Рубрики
- Нет рубрики 0%
-
Вы разбираетесь в мясе. Надеемся, помогли вам с идеями, что приготовить на ужин или воскресный обед. Купить мясо можно в любом «Мясничем», магазины есть в разных районах города. А здесь посмотрите адреса фирменных отделов «Мясничего» в «Командорах».
- Веcны, 7а
- Водопьянова, 11
- Мартынова, 20
- Новосибирская, 9а
- Щорса, 50
- Карамзина, 18
- Капитанская, 12
Или же закажите доставку любого мяса из теста. Баранину, свинину, полуфабрикаты и замаринованный шашлык привезут в течение 3 часов. Читайте условия.
-
Вы пока не очень хорошо разбираетесь в мясе. Вам надо чаще ходить в «Мясничий». Консультанты объяснят, какое мясо и для чего лучше подходит, подскажут сколько варить, если надо, нарежут кусок на стейки.
Купить мясо можно в любом «Мясничем», магазины есть в разных районах города. А здесь посмотрите адреса фирменных отделов «Мясничего» в «Командорах».
Веcны, 7а
Водопьянова, 11
Мартынова, 20
Новосибирская, 9а
Щорса, 50
Карамзина, 18
Капитанская, 12
Или же закажите доставку любого мяса из теста. Баранину, свинину, полуфабрикаты и замаринованный шашлык привезут в течение 3 часов. Читайте условия.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- С ответом
- С отметкой о просмотре
- Задание 1 из 10
1.
Правильно
Карбонад подходит практически для любого блюда. Эта часть считается ценной, например, это самая постная часть свинины из спинно-поясничного отруба.
Идея от «Мясничего» — отбивные из карбонада:
— Сначала приготовьте маринад, снимите цедру с апельсина. Обязательно вычистите горький белый слой. Из второго апельсина выжимайте сок, который надо смешать с небольшим количеством уксуса, хватит чайной ложки.
— В большой тяжелой сковороде перекаливаем на сильном огне 2-3 столовые ложки масла. Обжаривайте 40-50 секунд на каждой из сторон. Только теперь отбивные посыпаем солью.
— В сковороду заливаем апельсиновый сок, бросаем цедру. Сок тут же вскипает. Быстро выкладываем в сок отбивные, переворачиваем, дальше накрываем крышкой и сразу выключаем огонь.
— Оставляем отбивные под крышкой на 5-7 минут. За это время быстро обжариваем на сильном огне с обеих сторон апельсиновые дольки, с которыми и подаем отбивные.
Заказать мясо прямо сейчас можно здесь.
Неправильно
Карбонад подходит практически для любого блюда. Эта часть считается ценной, например, это самая постная часть свинины из спинно-поясничного отруба.
Идея от «Мясничего» — отбивные из карбонада:
— Сначала приготовьте маринад, снимите цедру с апельсина. Обязательно вычистите горький белый слой. Из второго апельсина выжимайте сок, который надо смешать с небольшим количеством уксуса, хватит чайной ложки.
— В большой тяжелой сковороде перекаливаем на сильном огне 2-3 столовые ложки масла. Обжаривайте 40-50 секунд на каждой из сторон. Только теперь отбивные посыпаем солью.
— В сковороду заливаем апельсиновый сок, бросаем цедру. Сок тут же вскипает. Быстро выкладываем в сок отбивные, переворачиваем, дальше накрываем крышкой и сразу выключаем огонь.
— Оставляем отбивные под крышкой на 5-7 минут. За это время быстро обжариваем на сильном огне с обеих сторон апельсиновые дольки, с которыми и подаем отбивные.
Заказать мясо прямо сейчас можно здесь.
- Задание 2 из 10
2.
Правильно
Ассорти в «Мясничем» — это небольшие куски мяса из разных отрубов. Так как мясо разное, его хорошо готовить при равномерной постоянной температуре: например, тушить или запекать.
Идея от «Мясничего» — свинина с картофелем в фольге
Сделайте острым ножом проколы в мякоти мяса, где это получится, затолкайте очищенные дольки чеснока внутрь. Горчицу посолить, добавить в нее любые приправы для мяса, тщательно перемешать. Мясо сразу можно разложить на фольге, пусть маринуется. В это время подготовьте картофель, куски должны быть крупными. Добавляем соль, перчим. Обкладываем свинину вокруг картофелем. Запаковываем все в фольгу, отправляем на 1,5 часа в духовку, температура 190. Как только время закончится, фольгу сверху можно разрезать, слегка отогнуть, позволить мясу с картофелем подрумяниться до аппетитной корочки.
Заказать это мясо прямо сейчас можно здесь.
Неправильно
Ассорти в «Мясничем» — это небольшие куски мяса из разных отрубов. Так как мясо разное, его хорошо готовить при равномерной постоянной температуре: например, тушить или запекать.
Идея от «Мясничего» — свинина с картофелем в фольге
Сделайте острым ножом проколы в мякоти мяса, где это получится, затолкайте очищенные дольки чеснока внутрь. Горчицу посолить, добавить в нее любые приправы для мяса, тщательно перемешать. Мясо сразу можно разложить на фольге, пусть маринуется. В это время подготовьте картофель, куски должны быть крупными. Добавляем соль, перчим. Обкладываем свинину вокруг картофелем. Запаковываем все в фольгу, отправляем на 1,5 часа в духовку, температура 190. Как только время закончится, фольгу сверху можно разрезать, слегка отогнуть, позволить мясу с картофелем подрумяниться до аппетитной корочки.
Заказать это мясо прямо сейчас можно здесь.
- Задание 3 из 10
3.
Правильно
Мяса в предплечье индейки очень много. Запоминайте, логика такая: в предплечье мясо нежнее, чем в бедре индейки. Мясо в предплечье индейки менее жирное, чем куриное.
Идея от «Мясничего» — предплечье индейки в духовке
Готовьте любой любимый маринад (соевый соус, мед, горчица или все это вместе), добавляем соль, перец, чеснок, ароматные травы. Маринуем не меньше часа. Выкладываем в форму для запекания и в духовку. Кстати, предплечья можно приготовить в мультиварке на режиме «Выпечка».
Неправильно
Мяса в предплечье индейки очень много. Запоминайте, логика такая: в предплечье мясо нежнее, чем в бедре индейки. Мясо в предплечье индейки менее жирное, чем куриное.
Идея от «Мясничего» — предплечье индейки в духовке
Готовьте любой любимый маринад (соевый соус, мед, горчица или все это вместе), добавляем соль, перец, чеснок, ароматные травы. Маринуем не меньше часа. Выкладываем в форму для запекания и в духовку. Кстати, предплечья можно приготовить в мультиварке на режиме «Выпечка».
- Задание 4 из 10
4.
Правильно
Баранья нога — это не самая нежная часть туши. Для примера, нежнее мясо у лопатки, такое лучше взять на шашлыки или отбивные. А вот ногу надо хорошо протушить или запечь.
Идея от «Мясничего» — баранья нога в фольге
Баранья нога, запеченная целиком, — это центральное блюдо праздничного стола. Делаете в мясе надрезы, шпигуете чесноком, розмарином, можно добавить немного шпика. Соль, перец, обмазываете ногу горчицей и заворачиваете ногу в фольгу. Фольга нужна, чтобы мясо не подсушивалось, а запекалось равномерно. Не меньше двух часов.
Заказать это мясо прямо сейчас можно здесь.
Неправильно
Баранья нога — это не самая нежная часть туши. Для примера, нежнее мясо у лопатки, такое лучше взять на шашлыки или отбивные. А вот ногу надо хорошо протушить или запечь.
Идея от «Мясничего» — баранья нога в фольге
Баранья нога, запеченная целиком, — это центральное блюдо праздничного стола. Делаете в мясе надрезы, шпигуете чесноком, розмарином, можно добавить немного шпика. Соль, перец, обмазываете ногу горчицей и заворачиваете ногу в фольгу. Фольга нужна, чтобы мясо не подсушивалось, а запекалось равномерно. Не меньше двух часов.
Заказать это мясо прямо сейчас можно здесь.
- Задание 5 из 10
5.
Правильно
Говядина, лук репчатый, рис отварной, соль, смесь специй, лист виноградный — так готовят долму технологи «Мясничего». В составе самые обычные продукты.
Идея от «Мясничего» — долма на ужин
Крутить долму — не самое простое занятие. Листики винограда небольшие и ажурные. Чтобы не простоять на кухне несколько часов, берите полуфабрикаты. Вам останется потратить 5 минут, чтобы положить долму в глубокую посуду, залить водой так, чтобы она покрыла содержимое. И пождать минут 30.
Неправильно
Говядина, лук репчатый, рис отварной, соль, смесь специй, лист виноградный — так готовят долму технологи «Мясничего». В составе самые обычные продукты.
Идея от «Мясничего» — долма на ужин
Крутить долму — не самое простое занятие. Листики винограда небольшие и ажурные. Чтобы не простоять на кухне несколько часов, берите полуфабрикаты. Вам останется потратить 5 минут, чтобы положить долму в глубокую посуду, залить водой так, чтобы она покрыла содержимое. И пождать минут 30.
- Задание 6 из 10
6.
Правильно
Мало кто знает, но из колена можно приготовить вполне самостоятельное блюдо. Из мякоти — котлеты и тефтели. Далее как раз хорошая идея от «Мясничего». А холодцы из этой части туши, правда, получаются гениальные. В составе колена много натурального коллагена. Он полезен для спортсменов и людей в возрасте.
Идея от «Мясничего» — колено с сельдереем
На сковороде разогрейте оливковое масло и сливочное масло. Обваленные в муке голяшки обжарьте на сильном огне. По 4-5 минут с каждой стороны. Влейте вино и выпаривайте на медленном огне. Потушите мелко нарезанный лук и сельдерей до мягкости (3-5 минут). Добавьте овощи к мясу. Туда же помидоры. Теперь налейте бульон или воду и тушите полтора часа. Следите за процессом, если надо — подливайте бульон.
Купить это мясо можно прямо сейчас здесь.
Неправильно
Мало кто знает, но из колена можно приготовить вполне самостоятельное блюдо. Из мякоти — котлеты и тефтели. Далее как раз хорошая идея от «Мясничего». А холодцы из этой части туши, правда, получаются гениальные. В составе колена много натурального коллагена. Он полезен для спортсменов и людей в возрасте.
Идея от «Мясничего» — колено с сельдереем
На сковороде разогрейте оливковое масло и сливочное масло. Обваленные в муке голяшки обжарьте на сильном огне. По 4-5 минут с каждой стороны. Влейте вино и выпаривайте на медленном огне. Потушите мелко нарезанный лук и сельдерей до мягкости (3-5 минут). Добавьте овощи к мясу. Туда же помидоры. Теперь налейте бульон или воду и тушите полтора часа. Следите за процессом, если надо — подливайте бульон.
Купить это мясо можно прямо сейчас здесь.
- Задание 7 из 10
7.
Правильно
Запоминаем, в «Фитнес-цыпе» только рубленое филе. В рубленом сохраняется гораздо больше вкуса. Другие важные фишки котлеты «Фитнес-цыпа» от «Мясничего»:
— Пониженное содержание соли.
— Можно готовить в мультиварке — по принципу «бросил и забыл» — и в духовке.
— На всероссийской выставке «ПродЭкспо-2019» котлета получила награду за высокие потребительские качества.
— Это товар из уникальной линейки диетической продукции «Мясничий лайт». Попробуйте все остальное позиции.
Неправильно
Запоминаем, в «Фитнес-цыпе» только рубленое филе. В рубленом сохраняется гораздо больше вкуса. Другие важные фишки котлеты «Фитнес-цыпа» от «Мясничего»:
— Пониженное содержание соли.
— Можно готовить в мультиварке — по принципу «бросил и забыл» — и в духовке.
— На всероссийской выставке «ПродЭкспо-2019» котлета получила награду за высокие потребительские качества.
— Это товар из уникальной линейки диетической продукции «Мясничий лайт». Попробуйте все остальное позиции.
- Задание 8 из 10
8.
Правильно
Чтобы лёгкое получилось мягким и нежным, его надо замочить в холодной воде. Не торопитесь, оставьте на 2-3 часа.
Идея от «Мясничего»:
Лёгкое готовится очень похоже на то, как бы вы варили язык. Легкое бросаем в кипящую воду, снимаем пенку. Отваривать телячье легкое повара советуют 30 — 40 минут. Теперь разрезать и убрать жилы. Будет еще вкуснее, если немного обжарить в масле со специями.
Заказать это мясо можно прямо сейчас. Ссылка.
Неправильно
Чтобы лёгкое получилось мягким и нежным, его надо замочить в холодной воде. Не торопитесь, оставьте на 2-3 часа.
Идея от «Мясничего»:
Лёгкое готовится очень похоже на то, как бы вы варили язык. Легкое бросаем в кипящую воду, снимаем пенку. Отваривать телячье легкое повара советуют 30 — 40 минут. Теперь разрезать и убрать жилы. Будет еще вкуснее, если немного обжарить в масле со специями.
Заказать это мясо можно прямо сейчас. Ссылка.
- Задание 9 из 10
9.
Правильно
Ресторанные повара стараются брать на плов корейку и вырезку, это самое нежное мясо, и так плов готовится быстрее. Дома можно использовать самые разные куски мяса, кроме, пожалуй, голяшки. Шея, ребрышки, лопатка — можно набрать разных срезов. Надо знать подход. Шея — самое ароматное мясо, но его надо готовить подольше. Жирнее и мясистее передней, задняя нога.
Неправильно
Ресторанные повара стараются брать на плов корейку и вырезку, это самое нежное мясо, и так плов готовится быстрее. Дома можно использовать самые разные куски мяса, кроме, пожалуй, голяшки. Шея, ребрышки, лопатка — можно набрать разных срезов. Надо знать подход. Шея — самое ароматное мясо, но его надо готовить подольше. Жирнее и мясистее передней, задняя нога.
- Задание 10 из 10
10.
Правильно
Запоминайте самое ценное мясо — крестец и задняя нога. И это же мясо подходит для всех видов приготовления.
Идея от «Мясничего»
Самое простое — приготовить из оленины котлеты. Перекрутите мясо, добавьте соль, перец и любимые приправы. Хорошо обвалять котлеты в муке или сухарях, так при жарке сок сохранится внутри.
Неправильно
Запоминайте самое ценное мясо — крестец и задняя нога. И это же мясо подходит для всех видов приготовления.
Идея от «Мясничего»
Самое простое — приготовить из оленины котлеты. Перекрутите мясо, добавьте соль, перец и любимые приправы. Хорошо обвалять котлеты в муке или сухарях, так при жарке сок сохранится внутри.