20 важных кинопремьер осени и зимы

Что смотреть в кино до конца года?

Мария Козлова – автор серии авторских показов «Киномуся» — подготовила подборку важных премьер. Описания фильмов, трейлеры и спорные комментарии далее.

«Оно»
2 — 5 сентября

Самая ближайшая премьера — «Оно-2». Первая часть была прекрасная, все ее хвалили, и Мускетти (режиссер) решил тут же снять вторую часть. Минусы: критики фильм откровенно не хвалят. А еще он идет 2:40, готовьтесь. Плюсы: Билл Скарсгард в роли Пеннивайза шикарный.

«Щегол»
12 сентября

Не сказала бы, что это прям суперожидаемая премьера, но книга в свое время наделала немало шума, хоть и спорного. Но каст нормальный, а режиссер, который снимал для нас «Настоящего детектива», вполне может выдать хорошую картину.

«Yesterday»
19 сентября

Кино про парня, который просыпается после аварии и понимает, что никто не знает песен The Beatles. И он начинает их петь. Смотрите трейлер, он очень хорош. Но думаю, что не стоит ждать чего-то в стиле «Богемской Рапсодии» или «Рокетмэна», это, конечно, другое.

«К звёздам»
26 сентября

Когда кажется, что фильмы про космос себя исчерпали (да), студия идет с козырей и выпускает кино с Брэдом Питтом и Томми Ли Джонсом. Вряд ли это будет так же хорошо, как «Космическая одиссея 2001 года», конечно.

«Джокер»
3 октября

История про Артура Флека и про то, как он стал Джокером. Фильм еще не вышел, но Хоакину Фениксу уже пророчат «Оскар», отдельный лайк, у фильма будет рейтинг R.

«Дождливый день в Нью-Йорке»
10 октября

Фильм вышел вопреки всему, кажется. Например, в старт проката Вуди Аллена (а это его фильм) обвинили в сексуальных домогательствах. Но в прокат картина всё-таки вышла. И, судя по трейлеру, это тот самый, прекрасный Аллен.

«Малефисента: Владычица тьмы»
17 октября

Продолжение фильма с Анжелиной Джоли. Не скажем, что трейлер какой-то ВАУ, но первый фильм, вспомните, вполне неплох.

«Zомбилэнд: Контрольный выстрел»
24 октября

Продолжение совершенно прекрасного Zомбилэнда, который вышел сто лет назад. Отдельный кайф — сохранили каст, который за эти годы стал еще круче. Трейлер крутой, Вуди Харрельсон — топ.

 «Терминатор: Темные судьбы»
31 октября

Джеймс Кэмерон вернулся в роли продюсера, обещает, что обнулит все предыдущие части (которые были, мягко скажем, так себе). Посмотрим.

«Ангелы Чарли»
14 ноября

Скажем сразу две вещи: оригинал был хорош, перезапуск оставляет желать лучшего, судя по трейлеру, но посмотреть (даже просто дома) все же можно, вдруг, мы ошибаемся.

«Ford против Ferrari»
14 ноября

Хорошие актеры, хорошая история про 60-е и желание Ford опередить Ferrari, сделав лучший спорткар.

«Аббатство Даунтон»
21 ноября

Новость для поклонников сериала — сняли полный метр. Но даже если вы не смотрели сериал, на фильм сходить советуем, потому что просто посмотрите трейлер. Он такой стильный, ох!

«Холодное сердце 2»
28 ноября

Во-первых, если вы не видели первую часть, рекомендуем посмотреть. Даже если у вас нет детей, мультик прекрасный. Тот случай, когда Оскар за лучший анимационный фильм получен не зря. Вторая часть, уверены, будет не менее прекрасная.

«Достать ножи»
28 ноября

Фильм — большое алаверды Агате Кристи. Сюжет: умер глава семьи, и под подозрением каждый. Расследовать смерть отправляют известного детектива (Дэниел Крэйг). Каст хорош, атмосфера — классическая.

«Мидуэй»
28 ноября

Основанный на реальных событиях фильм Роланда Эммериха о морских сражениях в Тихом океане во время Второй мировой войны. Что-что, а подобное он снимать умеет. Вспомним хотя бы «День независимости» (несмотря на кошмарную вторую часть) и неплохой по картинке «2012». Трейлер, правда, напоминает «Дюнкерк».

«Сиротский Бруклин»
5 декабря

Драма о Нью-Йорке 1950-х годов, где герой Эдварда Нортона играет детектива с синдромом Туретта. Всё это под саундтрек Тома Йорка. Ну, вы поняли, надо идти.

«Джуманджи: Новый уровень»
12 декабря

Да, попса. Да, надоевший уже многим Дуэйн Джонсон. Но первая часть снята была довольно смешно, и для семейного просмотра вполне подойдет.

«Звёздные Войны: Скайуокер. Восход»
19 декабря

Последний фильм, который завершает историю семьи Скайуокеров. Судя по трейлеру, нас ждут развалины Звезды Смерти и Палпатин (или его призрак).

19 и 20 место — это два бонуса, один фильм, возможно, выйдет в наших кинотеатрах, второй надо смотреть в интернете.

Metallica и Симфонический оркестр Сан-Франциско: S&M²
9 октября

Просто публикуем описание картины: «20 лет назад состоялся знаменитый концерт Metallica с симфоническим оркестром. К двадцатилетней годовщине альбома и оригинального перфоманса две легенды снова воссоединятся на открытии стадиона Chase Center».

«El Camino: Во все тяжкие»
11 октября

Фильм — продолжение легендарного сериала — выйдет на стриминговом сервисе Netflix в октябре. Сюжет построен на том, что случилось с Джесси Пинкманом после побега. Подумаете о подписке?

Поделиться
Поделиться