Вы не поверите, где открылась новая «Юрта»

Дважды экзотика: национальное жилище в обычной многоэтажке

После скитаний и смены нескольких адресов «Юрта» нашла новое место. Рассказываем, куда теперь водить в Красноярске иностранцев и где пить сибирский чай. Но только имейте в виду, теперь чайная в виде национального строения находится в… помещении.

Уехали из КИЦа из-за реконструкции музея перед Универсиадой. Многие торговые центры отказали по причине того, что администрация им запретила сдавать парковки в субаренду. После всего этого решили никого не ждать и двигаться дальше. Раз на земле не получилось встать, попробовали разместить «Юрту» внутри помещения.

комментарий команды заведения

Формат заведения сохранился. Теперь здесь два зала: первый — дом чайного шамана, где можно посидеть, перекусить и выпить чай, а второй — чайный. Он напомнит вам ту самую первоначальную «Юрту», где нужно разуваться, сидеть на коврах и подушках за низкими столами.

«Юрта» в помещении — это эксперимент, на который нам пришлось идти в первую очередь ради людей, которые постоянно писали и звонили с вопросами, когда мы заработаем в центре. И второй момент: очень много людей из разных городов хотели такой же проект в своем городе, но возникали такие же проблемы: найти подходящее место, чтобы была вода, электричество, канализация, и все располагалось всё в центре. Если наш эксперимент увенчается успехом, то юрты будут появляться и в других городах, чтобы радовать любителей чая своей атмосферой и вкусными чаями.

комментарий команды заведения

Меню особо не поменялось, концепция та же — кочевая кухня и восточные сладости. И анонс от «Юрты»: сейчас в Красноярске проездом шаман Дмитрий Марков, который потом поедет в Норвегию. С ним можно встретиться в «Юрте» на Урицкого каждый день с 12:00 до 22:00 до 20 сентября.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Друзья! Спешим сообщить вам, что по Вашим многочисленным просьбам ещё одна «Юрта чайная» открылась в центре города! Мы долго искали подходящее место в нашем городе, но так и не смогли найти ничего достойного… А Вы писали, звонили и спрашивали, когда уже Юрта будет работать!? Мы долго медитировали, погружались в себя и выходили за пределы… Мы даже обращались за помощью к шаманам, как сделать лучше… И озарение пришло… Истина открылась! И эта истина в том, что не так важно место, как люди, которые приходят в это место… За 12 лет существования проекта Юрта мы забирались на крышу, спускались на землю и даже поднимались в горы (юрта в Бобровом логу :)… Менялись места, но люди всегда оставались неизменными… Люди всегда были искренними и настоящими… Ведь именно Вы наполняете место энергией и создаёте атмосферу, в которую хочется возвращаться… Чтобы выпить чая в кругу друзей! Теперь у Юрты есть ещё одно место на #Урицкого100 Мы ждём всех старых и новых друзей на пиалу ароматного чая и приятные беседы! Ваша новая, старая «Юрта чайная». Увидимся! 😉

Публикация от Юрта Чайная (@yurtea)

Поделиться
Поделиться