Допросились! Парковка-гигант, куда влезут все

Смотрите, как будет, если вся восточка острова Татышев уйдет под асфальт

На острове Татышев появилась парковка площадью 5 кв. км. На рекордной стоянке наконец поместятся абсолютно все автомобили в Красноярске. Под асфальт закатано 5/7 площади – это вся восточная часть и половина западной части острова.

То, что вы видите, – не реальные фото, а визуальный эксперимент на сайте «Город Прима». Наш ответ вырубке деревьев  из-за расширения парковки на острове Татышев. Но вместо того, чтобы написать про полученные дирекцией острова разрешения и  «компенсационные посадки», показываем наглядно, расширять парковки из-за требования автомобилистов – не выход. Можно закатывать в асфальт целые поля, всем автомобилям  места все равно хватать не будет.

А чтобы на парковке наконец хватило места всем автомобилистам в городе, надо заасфальтировать весь центр от Качи до набережной Енисея? Кому там не хватает места для парковки в городе, так лучше?

Как мы это высчитали? Узнали количество авто, зарегистрированных в Красноярске и Дивногорске (учет ведут только вот так, вместе), прикинули площадь куска асфальта под одну машину, посчитали общую площадь.

Цифра очень-очень примерная: но на 430 000 автомобилей надо 5 кв. км асфальта.

Это, например, вот такой кусок Дивногорска, где красноярцы так любят гулять.

Поделиться
Поделиться