Растительный бургер в Красноярске. Хрум!

Узнали, из чего делают котлету будущего

Бургер из растительного мяса теперь можно заказать в Красноярске. Блюдо появилось в меню ПАПА’S Beer Garage. Рестораторы говорят, это настолько новинка во всем мире, что блюдо может стать гастрономической достопримечательностью Красноярска.

Мы первые в Сибири и вторые в России представляем бургеры, в которых котлета сделана из растительного мяса. Мясо состоит из пяти строительных блоков: белка, жира, микроэлементов, углеводов и воды. Американская компания BeyondMeat, с которой мы заключили контракт на поставку, находит эти же строительные блоки в царстве растений, чтобы восстановить мясо с нуля, не жертвуя вкусом или текстурой. Создание мяса без животного требует меньше ресурсов, что делает его гораздо более эффективным и устойчивым процессом. При этом в мясе будущего нет ГМО, глютена и сои, антибиотиков, холестерина, гормонов и паразитов.

бренд-шеф Bellini Group Роман Чемеренко

Растительный бургер выглядит, как говядина. Котлета на 100% веганская. Кто попробовал, говорят, что на вкус и цвет не отличается от мясной котлеты. Накануне в Красноярске даже устроили слепую дегустацию новинки.

Фотографии предоставлены  Bellini Group 

Эта история не только для вегетарианцев, но и для любителей мяса, которые хотят удивиться трансформации овощей в «мясную котлету». На вкус — мясо, по запаху — мясо, черт побери, даже на вид мясо. Но ты знаешь, что это не так. Хотя бы ради эксперимента бургер с синтезированным мясом попробовать стоит.

Илья Сосновский

А теперь самое главное — из чего же создано растительное мясо. Основные компоненты бургера: изолят горохового белка, вода, рапсовое масло прямого отжима, немного соли, уксуса, крахмала, дрожжевого экстракта и свекольный сок для цвета.

Стоить растительный бургер будет чуть дороже обычного, сейчас ингредиенты — это эксклюзивная поставка. Попробовать можно уже сегодня в ПАПА’S Beer Garage.

Поделиться
Поделиться
Поделиться