Спилены все ели у администрации на Мира

Просто тоска

Знаменитых елей на Мира больше нет. К понедельнику таких фотографий от красноярцев в сети будет больше. Фотограф Сергей Филинин выложил в инстаграм жуткую картинку — спиленные деревья и пеньки у здания Правительства.

Автор фотографий — Сергей Филинин

Ну а теперь без эмоций. Перечисляем, что известно о деревьях. Ели на Мира болели очень давно. Ученые сканировали стволы томографами, чтобы понять, удастся ли их спасти. Посмотрите сюжет, если не знали, как все было плохо.

Вот что сейчас красноярцы пишут в соцсетях.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Думаю, это будет темой дня! Все кому не лень будут обсуждать это. Поэтому выскажу свою мнение. Да, деревья, да, жалко! Но эти деревья были больны, истощены, а некоторые уже мертвы!!! Старую, съеденную молью шубу, надо выбрасывать!!! Да, скажете вы, в лесу растут веками. Не равняйте лес и город. Это искусственные посадки. Ель сама тут не поселилась и не выстроилась в рядок!!! Условия города-это жесть для растений!!! Хвоя в городе еле дышит, выхлопные газы откладываются в виде жирного налёта, закупоривающего дыхательные устьица; количество и качество (!) грунта, в котором они растут совсем не то, это вам не лес; рядом нагревающаяся и охлаждающаяся брусчатка/асфальт/фасад здания! Они итак героически выстояли!!! Скажем им спасибо, пусть отправляются в светлый мир компоста🌲🙏🏻🌲 На смену им придут новые, и это нормально. Есть такое понятие-срок технической службы дерева в условиях урбанизированный среды. Так вот, в городах у некоторых пород это не больше 15 лет. Это норма, это реальность! Будем воспринимать изменения позитивно! Мне кажется, в этом есть даже какой-то психологический момент для сотрудников Администрации края @adm__kras Сбросили все старое, накопившееся, ненужное, обнулились, так сказать, и вперёд-работать с новыми силами, свежими идеями на благо родного Края! Я за светлое будущее, во всех смыслах ☀️🌲☀️ #аннароссинина #елкиуадминистрациигорода #администрация #спилилиелку #новостикрасноярска

Публикация от Анна Россинина (@anna_rossinina)

На месте уже есть объявления, которые объясняют причину, и там написано, что будут высажены новые деревья. Но операция случилась рано утром в выходной. Слишком масштабно и неожиданно. Ну, то есть паблик администрации с утра попереживал, что «фонтаны всё», а что «ели всё» — это, вроде, как мелочь.

Поделиться
Поделиться