Диетологи реабилитируют хлеб, но с поправкой на сахар. Так, например, врачи развеивают миф о тотальном вреде глютена. Его стоит избегать лишь тем, у кого аллергия на продукт, а это меньше 1% населения. Борьба за безглютеновые макароны, хлеб, десерты больше похожа на истерию, вызванную маркетологами. Ведь безглютеновый аналог стоит примерно в 5 раз дороже продукта из обычной пшеницы. А вот реально перенести привычный продукт в категорию продукта «за здоровье» может помочь замена сахара. Поэтому сейчас на полках появился «Хлеб 0% сахара» от компании «ДиХлеб». Роль сладкого составляющего в нем выполняет не синтетический заменитель сахара, а натуральная стевия, которая выращивается в Крыму.
Если человек привык и с удовольствием кушает хлеб, то как можно запретить человеку кушать и любить этот продукт питания. Другой вопрос, что наши дети, молодое поколение, они выросли в состоянии избытка легких сахаров, легких углеводов. А хлеб, к сожалению, сейчас далек от того, которым когда-то был. В основном наша претензия к хлебу состоит в том, что он делается из высококачественной рафинированной муки с добавлением дрожжей и сахара. Безусловно, добавление или использование в замене рафинированного быстрого сахара на растительные аналоги сахарозаменителей будет более предпочтительным. Хорошо подходит натуральная стевия, это не синтетический продукт.
Михаил Гумалевский
врач-терапевт Клиники превентивной и эстетической медицины «Тебе»
Компания «ДиХлеб» ранее уже выпустила на красноярский рынок свою разработку — хлеб, обогащенный йодом. Наш регион является йододефицитным, а получить необходимую норму этого элемента непросто, йод при контакте с воздухом или нагревании легко испаряется. На предприятии решили эту проблему, и с помощью ученых разработали уникальную технологию, при которой йод, введенный в тесто, сохраняет концентрацию, доносит полезные свойства до вашего стола. Сейчас уже соседние регионы заинтересовались разработками «ДиХлеб» и свою продукцию на основе технологий йодового хлеба дивногорских пекарей называют «Дихлеб».
Сейчас компания «ДиХлеб» решили быть еще ближе к покупателям и запустили самую большую сеть собственных пекарен. Теперь в торговых сетях «Пятерочка», «Магнит», «Батон» продается горячий «ДиХлеб».
Индивидуальность в нашем деле в том, что тесто мы делаем на предприятии в Дивногорске, где идет тотальный контроль качества. Потом тесто в охлажденном видео доставляем в наши пекарни. И уже на месте, в торговой точке, пекарь занимается свежим хлебом. Это занимает всего 10 квадратных метров, но аромат выпечки привлекает покупателей. Красноярцы получают горячий, вкусный и полезный «ДиХлеб».
Евгений Демидов
Генеральный директор ООО «ДиХлеб»
Компания «ДиХлеб» — один из первых участников Ассоциации «Енисейский стандарт» и одобрен знаком качества — зеленой шишкой.