Сайт «Город Прима» уже писал о том, что на Молокова сформировалась новая улица еды, где открылось много новых заведений. Подробнее читайте здесь. А вот и подробности о гастро-пабе «Иван Раковар».
Первая в России появилась в 2016 году, на данный момент уже 15 по стране. Это сеть гастро-пабов с морепродуктами. У нас есть 9 легендарных рецептов приготовления раков из разных стран мира: России, Азии, Мексики, Америки, Испании, Франции.
команда проекта
Помимо раков в меню креветки, лангустины, мидии, улитки, осьминоги. Раков готовят на очищенной воде. Посетитель выбирает размер рака, а затем способ приготовления. Варятся как традиционно с укропом и лавровым листом, так и по авторским рецептам. Например, волжская варка с яблоком и лимоном, испанская с соусом из томатов и базиликом, французская на вине с миндалем, мексиканская на текиле. Есть в меню традиционный авторский суп от Ивана Раковара.
Кухня открытая — можно подсматривать. Средний чек — около 3000 рублей. Фишка — еду и напитки вам подаст паровозик. «Как в Праге», — пишут красноярцы в соцсетях.
Еду можно съесть на месте и взять с собой. Всего в заведении 35 посадочных мест. Совсем скоро раковарня появится в сервисе «Яндекс. Еда», а еще чуть позже будет своя доставка. Официальное открытие 23 ноября. А вот корпоративы и свои дружеские посиделки уже можно бронировать.
Инстаграм проекта: instagram.com/ivanrakovar_