Этой зимой крупнейшие ресторанные группы открывают большие проекты. Новости появляются по чуть-чуть, вот немного эксклюзивных подробностей. Ресторанная группа Berrywood Family открывает ресторан Tunguska. В этот раз команда вдохновилась Енисеем, реками на Севере края и сибирской рыбой: от омуля, чира и тугуна до гольца, тайменя и нельмы.
Создатели проекта Дмитрий Журкин и Алексей Нейман говорят о Tunguskа, как о своем самом осмысленном и зрелом проекте. В нем воплотится новаторская идея создания современной сибирской кухни — свежего и оригинального взгляда на гастрономические традиции и местные продукты. Вот что говорят создатели:
Сердце этой кухни бьется в унисон с сибирской историей, но разумом она открыта к современному глобальному миру и вбирает в себя опыт, техники, и тренды дня сегодняшнего из разных частей света.
И еще немного рассказываем о команде проекта.
- Разработкой меню и принципов новой сибирской кухни занимается бренд-шеф ресторанной группы Николай Бобров, который особое внимание уделил локальным продуктам и технологиям их приготовления на открытом огне — в русской дровяной печи и на углях открытого гриля.
- Бар-менеджер Иван Яковлев и сомелье ресторана Екатерина Боброва обещают интересную винную карту, созданную с учетом принципов эногастрономии. В ней соберутся более 100 позиций вин. Будут авторские разработки настоек, наливок с использованием сибирских таежных ягод, дикоросов и коктейли на их основе.
- Интерьер создатели держат в секрете, фотографии не публикуют пока даже на официальной странице ресторанной группы в соцсетях. В интерьере будет натуральный камень и дерево, а также аутентичная эстетика северных народов. Дизайн ресторана продумывают создатели интерьеров всех заведений Berrywood family: Анна Гавричкова и Геннадий Дежурных из Left Design.
Концепция нового ресторана строится на мировоззрении экологической осознанности и ответственного потребления. Это будет первый ресторан в городе, с нулевым выбросом загрязняющих веществ и опасных частиц в атмосферу, несмотря на использование техник приготовления на живом огне и углях. Это стало возможным благодаря установке современных технологий многоступенчатой очистки воздуха в самом заведении. В Tunguska будут использоваться принципы Zero Waste, которые уменьшат мусорный след ресторана и его вред окружающей среде.
Открытие ресторана запланировано на вторую половину декабря. Место — Взлётка, у МВДЦ «Сибирь». Следите за новостями в социальных сетях Berrywood Family.