На Мира, напротив театра Пушкина, откроется заведение нового формата Seabass & Sauvignon («Сибас и Совиньон»).
Формат для Красноярска новый — это будет 2 в 1: рыбный маркет и ресторан. В продаже слабосоленый лосось, охлажденные мидии, сибас, дорадо, форель и семга, гребешки, креветки, морской ёж, устрицы в аквариуме, салаты от бренд-шефа, морепродукты и рыба в авторских маринадах. Все, что выберут посетители, смогут почистить, разделать, замариновать. На месте помогут выбрать напиток и дополнения к блюду.
Поставки будут осуществляются с Дальнего Востока, Москвы и северной столицы — Санкт-Петербурга, продукция, в свою очередь, приходит к ним со всего мира. Это значит, что гости смогут попробовать деликатесы с разных стран. Вся рыба закупается официально, с ветеринарными свидетельствами, то есть безопасность качества продукции подтверждена документально.
Про ресторан: в меню хиты морской кухни, тут же будут проходить дегустации. Средний чек, говорят представители Seabass & Sauvignon, 1500 рублей на человека с напитком.
Напомним, в Красноярске одновременно откроется несколько рыбных проектов. О новом заведении от Berrywood Family сайт «Город Прима» написал недавно. В Seabass & Sauvignon говорят, что, скорее всего, стечение обстоятельств, тренд на рыбу и морепродукты был всегда.
Сайт «Город Прима» просит рассказать о команде Seabass & Sauvignon.
Инвестором проекта является Алексей Блиновский, московский бизнесмен, муж блогера и автора программ личного роста Елены Блиновской. Автор проекта — Екатерина Березина, красноярка, специалист по рыбе и морепродуктам с более чем десятилетним опытом.
Автор дизайн-проекта и дизайнер интерьера Елена Никитина, компания B Plan Design.
Бренд-шеф — столичный шеф Дмитрий Азаров, специалист с 20-летним опытом работы. Является членом Национальной Гильдии шеф-поваров, а также участником и победителем многих международных и российских фестивалей и соревнований, среди которых «Повара мира против голода» в ЮАР, Международный гастрономический фестиваль в Турции, открытый чемпионат России по поварскому искусству «Мир ресторана», фестиваль «Мир вкуса» и многие другие. Проходил обучение в Каниши Кукин Класс в Японии и Институте Поля Бокюза во Франции.
Открытие 17 декабря.