Красноярский музыкант сыграл хит Билли Айлиш на органе

Получился трейлер к фестивалю органной музыки

Красноярский органист Андрей Бардин сыграл на органе хит bad guy Билли Айлиш.  Слушайте, как лучшая песня года, по версии «Грэмми», звучит на старинном музыкальном инструменте.

Видео — это трейлер к фестивалю «Испытай орган».  7 концертов вашей любимой музыки, сыгранной на органе. Мелодии из мультфильмов, блокбастеров, музыка 90-х и хиты наших дней. Андрей Бардин объясняет, почему современную музыку так интересно и важно играть на органе. И слушать тоже.

Андрей Бардин
органист

Дело в том, что скептики были всегда, во все времена. Например, в середине 19-го века полагали, что после 9-й симфонии Бетховена трудиться в этом жанре бессмысленно, превзойти классика невозможно. Эти же люди порицали изобретательных органистов, которые играли на своих старинных инструментах фантазии на темы из популярных в то время опер. Ничего не меняется. Людям всегда будет казаться, что в детстве мороженое было вкуснее и «Пепси-кола» слаще. Если бы артисты не следовали зову своего воображения, а прислушивались к голосам хейтеров, то и искусства бы не было. Поэтому воспарим же на крыльях вдохновения над стрелами критики и станем играть хиты, которым звучание органа сообщает надвременной характер. А ведь классикой становится как раз та музыка, которая выдержала испытание временем. Стало быть, если какую-либо современную композицию удалось органично воплотить на органе, значит, у нее есть потенциал и все шансы для того, чтобы когда-нибудь стать классикой.

Больше информации о концертах и  отзывы есть по ссылке. Для скорости публикуем ссылки на онлайн-кассы здесь.

Поделиться
Поделиться