Бег поможет.
Как уже сейчас начать худеть

10 правил от тренеров по бегу

Как похудеть к весне?

Как не потратить на спорт много денег?

Как потом сохранить стройность?

Вопросы-лидеры к концу зимы в Красноярске. Школа бега I Love Running и сайт «Город Прима» составили список правил для тех, кто хочет похудеть, начав бегать. Этот материал — запись разговоров с тренерами и опытными бегунами.

Екатерина Погорелова
начала бегать и похудела на 7кг

В моей жизни были разные виды спорта, тренера, программы. Но скидывать лишние килограммы я начала только во время бега и плавания. Плюс я добавила правильное питание. И сама не заметила, как подруги начали мне говорить: «Ты так похудела».

Правило 1

Правильное питание ставим на первое место. Прежде чем надеть кроссовки и выйти на пробежку, стоит принять для себя истину: мы то, что мы едим.

Ирина Малахова
тренер школы бега для взрослых I Love Running

Во время похудения, лучше совмещать правильное питание и спорт. Только в этом случае получится привести тело в нужную форму. Не надо голодать. Конечно, если вы будете после тренировки есть булочку с чаем, говорить о похудении тоже не стоит. Вы можете исключить мучное и сладкое, и сразу заметите, как уходят килограммы. А если вы будете бегать и бегать постоянно результат придет быстрее. Бег — это отличная кардио-работа, которая сжигает жировую прослойку. Если начать бегать сейчас, то уже к лету можно прийти в нужную вам форму и, например, пробежать полумарафон.

Правило 2

Именно цель, по мнению опытных наставников, нужна каждому бегуну. Будет целью определенная дистанция или целью станет то количество килограммов, с которыми вы хотите проститься, не столь важно. Главное, чтобы цель была реальной, и тогда можно приступать к тренировкам.

Правило 3

Бегуну нужны подсказки тренера. Дело в том, что новички склонны совершать большую ошибку. Они хотят максимально выложиться. Бегут быстро, шаги широкие, дыхание сбивается, сердце колотиться, а вес стоит на месте.

Правило 4

Чтобы было иначе, важно знать, когда организм начинает «жечь» жировые запасы — превращать их в энергию. Это происходит только на низком пульсе. Иными словами, бежать нужно лишь на две трети своих возможностей. Пока будешь высчитывать эти показатели по формулам не то что весна, лето пройдет. Бегуны всего мира уже давно пользуются спортивными часами, пульсометрами, которые следят за пульсом и мониторят потраченные калории.

Правило 5

Найдите поддержку. В школе I Love Running поддерживать учеников приглашают мастеров спорта, призеров Российских первенств. Эти специалисты и подбодрят, и составят человеку такой план, который именно в его случае приведет к максимальному результату.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Школа Бега I Love Running (@ilovesupersportkrsk)

Правило 6

Все очень индивидуально и должно быть безопасно. В самом начале пути спортивный врач школы проведет экспресс-анализ опорно-двигательного аппарата под нагрузкой, что поможет уберечь спортсмена от травм и перегрузок. Врач узнает слабое звено организма и подскажет как его усилить.

Ирина Малахова
тренер школы бега для взрослых I Love Running

Ученики нашей школы получают план питания, который как раз подходит к беговым нагрузкам. Поверьте, это обычный набор продуктов и блюд, где есть крупы, мясо и овощи. Мои ученики, если постоянно тренируются и едят по плану, то скидывают за короткий срок до 20 килограммов.

Правило 7

Показатель того, что бегун все делает правильно, он может говорить. Разговаривать во время бега спокойно, почти, как при ходьбе. Бегун может дышать ровно через нос. Если так и на финише, и у бегуна ничего не болит, значит темп подобран верно.

Правило 8

Тренер беговой школы говорит, что для постановки правильной техники бега, для анализа и выбора нужного темпа тренировок, достаточно пяти занятий с тренером в школе. Но может так получиться, что за это время в манеже подберётся команда, с которой не захочется расставаться, с которой появиться общая цель. Ведь бег может гораздо больше.

Екатерина Погорелова

Я нашла свою фотографию с первого бега и сравнила. Небо и земля. Причем я не только похудела, но и перестала болеть. Раньше зимой болела постоянно ОРВИ, ангина не проходили меня стороной. Теперь такого нет. Кончено, я связываю это с тем, что бегаю круглый год. Начинала я, как все, с техники и маленьких дистанций. Сейчас у меня в планах забежать на Эльбрус. Я могу легко проплыть 2-3 километра. Со временем я добавила и велосипед. Ни один вид спорта не сделают ноги такими красивыми, как педали.

Правило 9

Занимаетесь спортом для гармоничного развития, запомните, главное — техника. В плавании, которое хорошо дополняет бег, правильно скользить и держать баланс в воде — это очень важно.

Владимир Соколов
тренер школы плавания I Love Swimming

Во время плавания организм потребляет в два раза больше калорий. Потому что где-то нужно брать энергию на обогрев тела. Худеть в воде просто. Во время плавания задействованы все мышцы. А значит тренировка эффективнее в разы. Тем более отлично подходит тем, кому запрещены ударные виды спорта.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Школа плавания I Love Swimming (@iloveswimmingkrsk)

Правило 10

Откладывать что-то, что требует усилий, можно бесконечно. Десятое правило автор этого материала предлагает нарушить прямо сейчас. Запишитесь на занятие в Школу Бега I Love Running или в Школу плавания I Love Swimming.

Школа Бега I Love Running
@
ilovesupersportkrsk
Запись в новую группу по бегу по ссылке

Школа плавания I Love Swimming
@iloveswimmingkrsk
Новый набор 1 — 2 марта. Запись по ссылке

ФОТО: unsplash.com

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle