«Красный Яр» купил сеть супермаркетов

Будет больше выпечки и фруктов

Сеть «Красный Яр» купила другую сеть магазинов — «Рядом». Фишки магазинов «Рядом» — пекарни в каждой точке и симпатичный стиль. Известно, что их открыла бывший гендиректор «Красного Яра» Татьяна Павловская. На момент появления у сети были амбициозные планы — открыть 20 магазинов по всему городу. В октябре прошлого года коллеги с «Проспекта Мира» писали, что магазины «Рядом» закрываются, на тот момент из 4 запущенных работало только 2. Сегодня стало известно, что оставшиеся магазины: на остановке «Речной вокзал» и в Покровке — выкупила крупная сеть «Красный Яр». Речь идет и о бренде, и о праве аренды. Представители бизнеса пишут, что «Рядом» будут развиваться под своим брендом.

Анжела Рябова
Генеральный директор ГК «Красный Яр»

Особое внимание уделим ассортименту, ведь в небольших торговых точках, он должен быть точно выверен и отличатся от того, что видят покупатели на полках супермаркетов. Также собираемся развивать пекарни, расширять ассортимент выпечки и категории фрэш: фруктов и овощей.

Что это значит для покупателей? Что магазины «Рядом» теперь вряд ли закроются. А формат удобный и хороший, это же не просто мини-маркет, а еще и пекарня, зона с кофе, который можно взять с собой или выпить на месте, зона перекуса. Удобно, когда гуляешь в центре, а денег или времени на полноценный обед в заведении нет.

Поделиться
Поделиться