Не важно, по какому рецепту вы готовите блины на Масленицу. Главное — качественные, свежие и желательно местные продукты. Самый простой способ найти такие — ориентироваться на знак качества «Енисейский стандарт» — «зеленую шишку».
В списке продуктов местных производителей, участников Ассоциации «Енисейский стандарт» уже более 1300 позиций. Выбрать есть из чего — и для блинного теста, и для топинга, и для начинок. Публикуем универсальный список покупок с названиями местных компаний. Просто распечатайте перед тем, как идти в магазин.
Или сделайте скриншот.
- Мука от «Золотой меленки».
- Молоко, сливки, сметана, сливочное масло, творог от «Семенишны», «Сибиржинки», «Камарчагского», «Провинции Солгон», «Истока», «Искры», «Даров Малиновки», «Филимоново», ЗАО «Назаровское», «Светлолобовского продукта», «Села Родного».
- Для топинга варенья и джемы «Крайпотребсоюза» и «Все свое».
- Или сгущённое молоко «Филимоново», АО «Искра», «Семенишна», «Село родное».
- Нежный сыр для начинки от «Сыроварни Формаджи». Это местная сыроварня, она входит в Bellini group.
- Мясные деликатесы или колбаса от «Провинция Солгон», «Искра», «Моменталь», «Эка птица», «Енисейский бройлер», ЗАО «Назаровское».
- Мясные деликатесы из оленины и снеки из неё — «Северный дар».
- Рыба для начинки от «Морского царства», «Делси», или «Назаровского рыбного хозяйства».
Рецепты блинов в каждой семье свои, и найти два одинаковых сложно. Тонкие, ажурные, бархатные, гречневые, с припеком, фаршированные. Главное — чтобы было вкусно. Гарантия вкуса — исключительно свежие ингредиенты.
Как этого добиться, знают в Ассоциации «Енисейский стандарт». Собственная служба контроля качества постоянно мониторит рынок продуктов и проводит проверки на предприятиях-участниках Ассоциации по просьбам и обращениям покупателей.
Обратиться в Ассоциацию очень просто, через социальные сети, где созданы группы «Енисейского стандарта». Звоните по телефону +7 (902) 911-22-17 или пишите на электронную почту: enst24@yandex.ru.