Хватит читать ерунду. Что говорят учёные о COVID-19

YouTube-канал, где можно услышать врачей, вирусологов и биотехнологов

Фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело» и МГУ им. М.В. Ломоносова запускает совместный проект — серию видеоинтервью, в которых ведущие врачи, вирусологи, биотехнологи рассказывают самое важное о коронавирусе, понятно и абсолютно без истерики:

  • как появился новый вирус;
  • каковы прогнозах распространения;
  • действенные меры профилактики коронавируса.

Важно, что о COVID-19 говорят не блогеры и журналисты, а профильные учёные. Например, директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Александр Лукашев, главный пульмонолог ФМБА России Александр Аверьянов, врач анестезиолог-реаниматолог высшей квалификационной категории Сергей Царенко, молекулярный биолог Максим Скулачев и другие.

Александр Лукашев

директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний

Эффективность распространения вируса зависит не от того, что половина людей уйдет на карантин и будет вести себя очень осторожно и вдумчиво. Она зависит от тех, кто будет эти правила не соблюдать. И тут важно, чтобы все поняли, что это их вклад в сдерживание этого вируса. Это во-первых. Во-вторых, вирус поражает тех, кто в возрасте. Молодые люди думают так: им бояться нечего, потому что им не грозит летальный исход, практически не грозит тяжелая пневмания, а насморк — а чего ради насморка прятаться. Тут надо понимать, что мы идем на жертвы ради старшего поколения. Ради наших родителей условно.

Пока на YouTube-канале три видео о вирусе, но будут добавляться новые фильмы. Вдумчивые, понятные и подробные объяснения. Отправьте ссылки знакомым, которые шутят над самоизоляцией и относятся к карантину безответственно.

Поделиться
Поделиться