Красноярские фотографы начали снимать по скайпу

Когда и фотографы, и модели на самоизоляции

Красноярские фотографы перешли на фотосессии по скайпу. А что еще делать, если и модели, и сами фотографы на самоизоляции? Вот результаты фотосессии, которая была сделана на расстоянии.

Фотографы говорят, что сейчас время для экспериментов. Индустрия, конечно, не уйдет в такой дистанционный формат работы. Но попробовать стоило.

Таня Тимофеева @twinslol

фотограф

Я думаю проводить такие съемки по скайпу, но по фану. Уже давно бытует такое мнение, что не важно, какая у тебя камера. А важен твой взгляд. И онлайн-сьемка — это один из поводов доказать это. Например, клип у певицы Луна снят на камеру ноутбука для этого же эффекта.Есть в этом своя романтика. От себя как от модели могу добавить: главное, чтобы было куда прикрепить телефон. И тут с камерой бегает не фотограф, а модель.

Ольга Контузорова @ollizorro

фотограф

На самом деле, необычно для меня. Я привыкла сама подходить к модели и крутиться вокруг нее. Но нужно просто понять, что это творческий эксперимент. И не думать о качестве фотографии. Конечно, если будет совсем плохой сигнал интернета, картинка может расслаиваться на пиксели. Сложность в нахождении света. Если жесткий свет, то камера может не справляться и сильно пересвечивать. Иногда не срабатывает скриншот вовремя. Ну и то что голова фотографа всегда в кадре, но это не так уж и плохо.
А так, это прям настоящая съемка. Фотограф здесь как режиссёр-постановщик. Говорит, куда что подвинуть и куда посмотреть. Ну и ловить моменты импровизационные тоже очень интересно.

Поделиться
Поделиться