Военная ипотека

История Нурсулу, как история тысяч женщин. Когда-то вышла замуж за военнослужащего. И с тех пор семья живет в служебных квартирах. После рождения первого сына она, по примеру мужа, тоже вышла на военную службу. Сейчас ей 37 лет, подрастают трое мальчишек. Ефрейтор Нурсулу служит на железной дороге в Ужуре, а недавно купила квартиру в Красноярске.

Трехкомнатная квартира, 70 квадратов у нас в Советском районе. 48 000 с копейками мне приходит платеж по ипотеке. Фактически все выплаты осуществляет Министерство обороны. Военнослужащим в этом отношении, конечно, везет, потому что это не сравнить с тем, когда практически большую часть зарплаты надо отдавать за ипотеку, как на гражданке. Мы довольны.

Возможность купить квартиру в ипотеку и расплачиваться за нее, используя субсидии Министерства обороны, Нурсулу дает ее статус военнослужащего. Банковская программа военной ипотеки работает с так называемой системой НИС (накопительной ипотечной системой) оборонки. Когда военнослужащий идет на контрактную службу, он открывает индивидуальный счет. На этот счет минобороны постоянно, по мере того, как идёт служба, перечисляет деньги. Свое жилье можно купить, когда накопится вся сумма (максимум 2,5 миллиона рублей), или не ждать, а купить авансом. Нурсулу так и сделала. За свою квартиру ей еще нужно отслужить 7 лет.

Мы сейчас купили квартиру в Красноярске, а сами пока переезжать не собираемся, так как еще служба не закончена. А в Красноярске уже живет наш старший сын, ему 18 лет, в прошлом году поступил в Аэрокосмический университет. Раньше мы снимали ему квартиру, а теперь у нас своя квартира. Квартира у нас готовая, в декабре мы получили ключи, и сын смог переехать.

А ведь у Нурсулу подрастают еще двое ребятишек, и вполне может так случиться, что спустя пару лет она захочет купить квартиру побольше. Или пересмотрит свои планы на жизнь и захочет уйти с военной службы. Все это — повод в дальнейшем рефинансировать ипотеку. Чтобы сократить свой долг уже перед государством, сэкономить на процентах, увеличить квадратные метры. А сотни военнослужащих могут провести процедуру рефинансирования уже сейчас. Ведь у многих это и 12, и 14, и 17 процентов годовых. Если ипотеку брали в прежние годы. Сегодня есть возможность переоформить кредит заново на более выгодных условиях. ПСБ рефинансирует военную ипотеку других банков, начиная с 7,8% годовых в рублях*. Для этого даже не нужно идти в банк, заявку можно направить дистанционно. А решение принимают быстро, подтверждает Нурсулу.

Мы квартиру покупали напрямую от строительной компании. Мне предлагали три банка. Но в других нужны были дополнительные документы, справки. А зарплату нам насчитывает Москва, и это было не совсем удобно ждать. А в ПСБ мы подали заявку. Ипотеку в течении суток одобрили, и поэтому я воспользовалась военной ипотекой, которую предложил ПСБ.

Рефинансирование ипотечного кредита по программе «Военная ипотека» в ПСБ потребует пакета документов и определенных затрат. Но затраты эти не сравнимы с переплатой по высоким процентам или слишком большому сроку кредитования. Поэтому заняться этим стоит.

До 3 173 000 ₽
Максимальная сумма кредита

От 7,8% годовых в рублях*
Процентная ставка

До 25 лет
Максимальный срок кредита

Что предлагает ПСБ тем, у кого уже есть военная ипотека в другом банке, и тем, кто только собирается оформить ипотеку.

Рефинансировать ипотечный кредит другого банка на более выгодных условиях. Для этого даже не надо приезжать в банк. Многое можно сделать онлайн.

Оформить ипотеку с фиксированной низкой ставкой и ежемесячным платежом.

Получить решение о кредитовании за 1 день.

Возможность провести сделку по доверенности.

* Ставка 7,8% годовых применяется для держателей зарплатных карт ПСБ в рамках программ кредитования «Новостройка. Военная ипотека» и «Вторичный рынок. Военная ипотека», а также в рамках программы «Рефинансирование. Военная ипотека». Первый взнос от 20 до 90% от стоимости приобретаемой квартиры. Минимальная сумма кредита – 700 000рублей. Максимальная сумма кредита -3 млн. 173 тыс. рублей в рамках программ кредитования «Новостройка. Военная ипотека» и «Вторичный рынок. Военная ипотека», в рамках программы «Рефинансирование. Военная ипотека» — 3 млн 162 тыс. рублей. Срок кредита от 36 до 300 месяцев. Подробную информацию об условиях ипотечного кредита, об иных условиях его предоставления и погашения,и требованиях к заемщикам вы можете узнать в офисах банка, на сайте www.psbank.ru или по телефону колл-центра 8 800 333 03 03 (круглосуточно, звонок по России бесплатный). Банк вправе отказать в выдаче кредита без объяснения причин.

Поделиться
Поделиться