Бесконтактный вывоз вещей появился в Красноярске

Как сейчас сдать одежду на переработку или благотворительность

В Красноярске заработал сервис по вывозу ненужных вещей. Подозреваем, у вас хватило времени, чтобы разобрать шкафы и балконы, значит, скопились пакеты с тем, что уже не надо, но жалко выбросить.

Социальный проект «Круговорот» организовал бесконтактный вывоз вещей. Одежду передадут людям, которые переживают трудное время. Особенно нужна одежда больших размеров, вещи для подростков, постельное белье и полотенца. Чтобы к вам приехали, нужно написать в директ проекту в инстаграме или через специальную ссылку в шапке профиля. Укажите своё имя, телефон, адрес и время. Стоимость вывоза 200 рублей. Деньги уходят на поддержку проекта.

  • Что можно сдавать: одежду в любом состоянии, обувь, украшения, аксессуары. Вещи должны быть чистые, обувь чистая.
  • Нельзя сдавать: колготки, нижнее белье, носки.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Мы запускаем бесконтактный вывоз вещей! ⠀ Почему мы это делаем? ◉  Мы знаем, что у вас уже накопилось много ненужных вещей, они мешаются и хочется уже от них избавится поскорее и освободить пространство. К сожалению, в условиях самоизоляции это сделать очень сложно. ◉  У нас большой спрос на вещевую/гуманитарную помощь для людей в трудной ситуации, наши запасы одежды кончаются, а вы легко можете их пополнить и помочь другим людям, оказавшимся в трудном положении. Сейчас нам особенно нужны большие размеры и детские/подростковые вещи, постельное и полотенца. ⠀ Как это будет происходить? ⠀ ✔Вы пишите нам в директ, либо в мессенджер через таплинк в шапке профиля. ⠀ Указываете: ✔Своё имя ✔Номер телефона ✔Адрес, откуда нужно забрать вещи ✔Время, когда можно приехать ⠀ ВАЖНО: для поддержки нашего проекта стоимость бесконтактной вывоза вещей будет стоить 200 руб.

Публикация от КРУГОВОРОТ (@krugovorot_shop)

Анастасия Новикова

руководитель проекта

Сейчас к нам обращается много погорельцев. Вот недавно мы помогали Свердловскому району, Манскому. Если отправляется газель проекта «Волонтеры добра» по районам края, то мы вместе с ними передаем. В марте-апреле это были Саянский, Большемуртинский районы. Психологически нам было сложно установить плату за вывоз вещей, но это действительно очень нужно для реализации проекта, потому что нужно арендовать машину.

В обычном режиме все вещи сортируются на три типа: переработка, продажа или гуманитарная помощь. Сейчас проект бросил свои силы для помощи социальным службам и нуждающимся. Кстати, если есть необходимость в помощи, можно написать ребятам напрямую в директ.

При вывозе волонтеры соблюдают основные правила: надевают маски, перчатки и пользуются антисептиком. Выезжают в любой район в черте Красноярска. Плюс могут привезти то, что вы хотите купить у проекта. Пока действует только вывоз, самим привезти вещи нельзя, соблюдайте режим самоизоляции.

Поделиться
Поделиться