Катерина Горчица создала гайд по общению с 005

Личный опыт: как добиваться своего в Красноярске

Бизнесмен Катерина Горчица — в Красноярске она развивает магазин @kartel_bestiya, парикмахерскую @kartel_bestiya_salon и производство одежды — опубликовала пост с советами по общению с городскими службами и ресурсными организациями. Получился настоящий гайд по тому, как добиваться своего в Красноярске.

Катерина дает советы не только по бизнесу, там про ямы, мусор, люки. Краткая выжимка лайфхаков, как настоять на своем:

  • Думаем о том, как сделать удобнее и эстетичнее. Удобство и эстетика — это нормально и правильно.
  • Каждый раз, когда что-то не нравится глазу, звоним в 005, если это не их вопрос, они расскажут, куда обращаться.
  • Идти на сайт города и оставлять заявку там. Текст копировать в блокнот, чтобы можно было использовать вновь. Обязательно: фото ситуации, принскрин экрана с письмом, чтобы было подтверждение. Сохранить номер письма и дату. 
  • Сейчас неплохо работает сторис с отметкой органов, депутатов и СМИ. 

Другие лайфхаки и ответы Катерины в посте.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Каждый раз, когда я «включаю Управдома» и рассказываю о своих письмах в органы власти, мой директ делится на два отряда: 1) Это ничего не даст 2) Как это сделать ⠀ Первым я хочу сказать, что опыт бывает разным. Очень легко найти подтверждение любых негативных примеров. Но в жизни, как и в бизнесе, нужно видеть то, к чему стремишься. Я стремлюсь к порядку, эстетике и успеху. Поэтому вот вам мой позитивный опыт: • отмена штрафа МРСК в 300к • ремонт подъезда • отмена нескольких судебных приказов • отмена прокурорской проверки и инициация проверки ОБЭПом того, кто подал жалобу • упорядочивание Универсиадского ремонта на ул. Диктатуры • законная посадка деревьев на городской земле • ФЗ, по которому с меня не имеют права брать деньги за отопление с 2019ого года • мелкие городские ремонты и уборки силами города ⠀ Если вы, уважаемые Первые, считаете, что это «ничего», то мне +300к, новые законы и локальная чистота - очень даже результат. ⠀ Надеюсь, все перебегут срочно на сторону Вторых. И мы вместе начнём действовать! Представляете, каких тогда можно будет добиться результатов? ⠀ Вот план! 1) Думаем о том «как сделать удобнее и эстетичнее?» 2) Соглашаемся с аксиомой, что удобство и эстетика - это нормально и правильно 3) Каждый раз, когда что-то не нравится глазу, звоним в 005 (это для Красноярска), если это не их вопрос, они расскажут, куда обращаться 4) Обращаться по телефону в органы практически бесполезно. Но я все равно звоню и оставляю заявку 5) Потом иду на сайт города и пишу там. Текст копирую в блокнот, чтобы можно было использовать вновь. Обязательно прилагаю фото ситуации, делаю принскрин экрана с письмом, чтобы было подтверждение. И сохраняю номер письма и дату 6) В данное время очень неплохо работает Сторис с отметкой органов, депутатов и сми 7) В самых запущенных случаях пишу сразу в администрацию президента. Там есть одна беда: сайт не даёт вставить заранее написанный скопированный текст. Лайфхак: кнопки на клаве f12 -> f1 -> галочка в меню «дисэйбл джава» ⠀ 👉🏼 продолжение комментом 👉🏼 #горчица_опыт #ялюблюкрасноярск #управдом #наводимпорядок #леонспартакович

Публикация от Katja Gorchitsa (@gorchitsa)

Катерина Горчица Алемасова-Жижко

бизнесмен

Каждый раз, когда я вижу, что по пути что-то не так (сломался светофор, люк открыт, городской забор повален, куча мусора образовалась), я набираю службу 005. Считаю женщин в колл-центре 005 ангелами хранителями Красноярска. Звоню всегда им, как спасителям. Говорю: «Спасибо за то, что вы делаете для нас». И результат есть всегда. Если представители службы считают, что я обращаюсь не по адресу, они оперативно дают информацию, куда мне направить свой вопрос.

Спросили, получается ли мониторить потом изменения, в скольки случаях из скольки есть результат. Ответ: 90%.

Поделиться
Поделиться