Красноярка выпустила первый кулинарный зин

В книге рецептов есть блюда из крапивы и одуванчиков

Красноярка Анна Тарасова — в инстаграм @tarasita_from_siberia — выпустила первый кулинарный зин. Это современный вид самиздата, журнал, который сделан своими руками. В майском зине Анна учит, как правильно готовить одуванчики и крапиву, объясняет, чем полезны сибирские дикоросы и полноценные завтраки.

Первый майский зин — это 6 страниц рукописного текста и авторских иллюстраций — зин оформила соавтор Наталья Беляцкая, рецепты завтраков из яиц, инструкции, как правильно проращивать семена.

Анна Тарасова

автор зина

Внутри три варианта сбалансированных завтраков на тему яиц с простейшими рецептами, полезной информацией про ингредиенты, их сочетание и сезонные дикоросы. Минимум сложных терминов. Планируем делать такое каждый месяц, ориентируясь на сезонность овощей/трав/ягод.

Не будем спойлерить рецепты, а в качестве примера покажем страничку про сезонные дикоросы. Советы, как и зачем есть одуванчики, лопухи и крапиву.

Зин интересен как пример самодостаточности современных авторов. Проводите классные тренировки? Разбираетесь в стиле? Путешествуете и мечатаете о своем путеводителе? Так подсматривайте форму, вот, оказывается, как можно выпустить свою книгу даже без типогрфии. Первый красноярский кулинарный зин стоит 150 рублей. Подробности, как получить, есть в посте от автора. Зин придет бесконтактно в pdf.

Поделиться
Поделиться
Поделиться