Молодая редиска везде: на ваших дачах, вот-вот на балконных огородах, со скидками в супермаркетах и гипермаркетах. Обратите внимание, магазины сейчас формируют окрошечные сеты. В блогах красноярцев подсмотрели идеи, что еще приготовить из молодой редиски: от шаурмы до маринованной закуски. Своими рецептами делитесь в комментариях.
Анна Прохорова
#едапоэзия, @tvanna
Рецепт я назвала «Радостный»! Огурчик, редис и сметана! Главное, всё порезать тонкими полукольцами. Искусство! Чтобы красиво было. Зелёный лук мелко порезать, посолить и помять. Потом добавить к огурцам с редиской. Солёный луковый сок смешается с овощами — и это главный компонент весенней радости. Можно лук черемшой заменить!
Сохраните пост с рецептами 4 салатов из редиса от Натальи @natali_food_. Еще Наталья предлагает замариновать редиску, сделать шаурму или слайсы для рыбы.
Наталья Мочалова
Начинка в лаваш: редис, огурец, творожное зерно в сливках. Маринованный редис. Залить рассолом нарезанный на четвертинки редис в банке: вода 100 мл, одна столовая ложка сахара, 50 мл винного уксуса. Соль по вкусу, может, и вообще не нужна. Кстати, этот маринад подойдёт и для лука к шашлыкам.
Анна Тарасова
Я ее просто с ботвой ем и со знанием того, что она помогает усваиваться крахмальной еде: картошке, макаронам. Ботва ещё более богата на микроэлементы, нежели сам корнеплод редиски, больше аминокислот, витамина С, кальция, магния. Если растение молодое, ботва очень сочная и приятно жуется.
Фото обложки с unsplash.com