Летом у «Театра на крыше» будет новая площадка

И это впервые не крыша!

Девятый сезон «Театр на крыше» готовится отработать на новой площадке — в Центральном парке.

Лера Берёзкина

руководитель проекта

Новая площадка впервые не на крыше. Эта идея появилась у нас сезона два назад. В нашем городе парки — традиционно карусели и конкурсы, а во всем мире и во многих российских городах, это и место культурных событий, уличного театра. Нам очень нравится, что в главном парке города будет главный театральный уличный проект. Парк предложил нам площадку и мы согласились. Мы ушли с КомсоМОЛЛьской крыши, это была очень коммерческая площадка. Хотели найти людей, которым мы интересны. Парк удобен еще и тем, что не нужно дополнительно тратиться на транспортировку, поднимать наверх, как было раньше.

Место в Центральном парке — бывшая танцплощадка, зимой здесь заливали каток, недавно была реконструкция сцены. «Театр на крыше» планирует провести здесь лето.

Лера Берёзкина

руководитель проекта

Это бывшая танцплощадка, когда-то в 90-ых там были танцы и дискотеки, есть своя атмосфера места, дух. Здесь расположена сцена-ракушка, которой нам не хватало. Мы не были защищены от дождя, осадки мешали проводить мероприятие, приходилось сворачиваться. А теперь можно будет открыть зонтики, артисты и оборудование защищены. Мы уже не просто «Театр на крыше», наши гости знают, что в течение многих сезонов мы играем и в квартирах, лофте.

Но сейчас проекту нужна помощь зрителей — забор, чтобы огородить площадку. Ребята ищут материалы для строительства. Если вы решите помочь, напишите в директ. Искренне желаем Лере и команде найти красивое решение для этой задачи. С одной стороны, понятно желание оградить спектакли и зрителей, с другой, лишний забор — всегда грусть. Но вы же знаете фирменную атмосферу от «Театра на крыше». Так что верим — все должно быть красиво.

Лера Берёзкина

руководитель проекта

Для нас это масштабные траты. Мы живем за счет билетов, если 3 месяца не работать, то не на что и обустраивать площадку. Если все получится, все традиции нашего театра будут соблюдены и на новом месте.

И еще одна новость от команды «Театра на крыше». Театр открыл на майские праздники свои архивные видео. До 12 мая можно посмотреть спектакли «Свидетельские показания», «Моя Психея», «Кандидаты» и читку «Иранской конференции» по специальной ссылке. Для этого нужно подписаться на YouTube канал проекта, прислать скрин в директ с указанием, что вы хотите посмотреть.

Сейчас команда «Театра на крыше» видит три варианта развития ситуации:

  • если разрешат проводить мероприятия, пусть даже в сокращенном виде, они готовы выйти с программой, которую ранее приготовили;
  • если будут ограничения по количеству людей, расстоянию между гостями, которые поменяют формат, готовы соблюдать все требования и подстроиться;
  • если ничего не разрешают, сейчас готовятся два проекта: полноценных спектакля, которые можно будет играть 2-3 сезона.

Как бы не развивалась ситуация, все купленные билеты на события, которые должны были состояться в марте-апреле, обещают сыграть осенью, билеты действительны.

Все фотографии предоставлены командой «Театра на крыше»

Поделиться
Поделиться