Юлия Верхушина: «Вырвали столбы с навигацией и развели костёр»

В «Гремячей гриве» вандалы сожгли площадку для отдыха. Да что ж вы делаете-то?!

В парке «Гремячая Грива» вандалы изуродовали площадку для отдыха. Посмотрите видео и прочитайте пост, который написала Юлия Верхушина.

Руководитель агентства по туризму Красноярского края признается, два года не выливала в соцсети возмущения людьми. Но это, цитируем, «бесит»: красноярцы не уважают труд людей, которые создали, кажется, лучше, место для прогулок в Красноярске. Бесит — это мягкое слово. Они, Юлия Вячеславовна, отщепенцы. Вам нельзя так писать в личном аккаунте, а нам можно.

Юлия Верхушина

руководитель Агентства по туризму Красноярского края


В туалете туалетную бумагу воруют даже несмотря на замки. Однажды я даже застала кондуктора автобуса, которая в пустую бутылку сливала мыло из дозаторов. Сегодня очередной вандализм. На видео Вторая сопка. Здесь стояли лавочки, беседка и навигация. Люди вырвали столбы с навигацией и развели костёр. На прошлой неделе, кстати, украли лавочку и часть навигации. Для информации — лавочки и столбы бетонируются. Но наши люди умеют справляться и с этим.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня не выдержали даже опытные работники парка. Кто-то матерился, кто-то плакал. Но обо всем по порядку. С 2018 года по инициативе @uss_av в Красноярске создаётся эко-парк Гремячая грива. И уже два года я и моя команда занимаемся этим проектом. Сегодня @grivapark - это, не побоюсь этих слов, одно из самых любимых мест отдыха красноярцев. С самого первого дня мы приняли решение, что мы сделаем всё, чтобы это было приятное для ЛЮДЕЙ место. Чтобы в туалетах всегда была туалетная бумага и мыло, чтобы в визит-центрах были приветливые администраторы, чтобы парк работал и в будние, и в выходные. И чтобы это было бесплатно. Потому что это нормально. Потому что так и должно быть. Но эти два года - это время постоянного стресса. Из леса мы вывозим тонны мусора. Как он туда попадает догадываетесь? В туалете туалетную бумагу воруют даже несмотря на замки 🤦🏼‍♀️. Однажды я даже застала кондуктора автобуса, которая в пустую бутылку сливала мыло из дозаторов. Подобные истории я могу рассказывать часами - их накопилось уже слишком много. И всё это не просто расстраивает меня, человека, который искренне занимается этим делом 24/7, меня это просто БЕСИТ. Заэтим парком, как и за любым пространством, стоят ЛЮДИ. Они моют, убирают, вывозят мусор ЕЖЕДНЕВНО. Это создаётся людьми и для людей. Сегодня очередной вандализм. На видео Вторая сопка. Здесь стояли лавочки, беседка и навигация. Люди вырвали столбы с навигацией и развели костёр. На прошлой неделе, кстати, украли лавочку и часть навигации. Для информации - лавочки и столбы бетонируются. Но наши люди умеют справляться и с этим. Можно я не буду молчать? Я два года не выливала всю эту свою боль в социальные сети. Ну ведь нельзя жаловаться на людей. Но это не люди. Это мелкие хулиганы. Я не верю, что мы исправим взрослых людей. Но я прошу вас, дорогие мои друзья, воспитайте по-другому своих детей. И тогда у нас будет шанс, хотя бы в будущем, жить в цивилизованном мире. Мире, где не воруют туалетную бумагу, где уважат чужой труд, где нельзя «по приколу» снять навигацию со столбов (чтобы из кустов подсматривать, как блудят люди).

Публикация от Юлия Верхушина (@julia_verh)

Поделиться
Поделиться