На острове Татышев поставят новые пункты проката

И другие планы по развитию острова

Для тех, кто читает новости не очень внимательно, пишем в первой строчке: прокаты еще не работают, заработают, хорошо, если к концу июня. Пока же паблик администрации публикует планы по развитию острова Татышев. Что изменится для людей?

Первое. Прокаты попытаются привести в порядок — установить одинаковые стильные павильоны. Макеты симпатичные, но обратите внимание, это только предварительные эскизы. В реальности все может получиться не так.

Предварительный эскиз с vk.com/krasnoyarskrf

Вспомним еще, что это не первая попытка установить на острове стильные боксы с прокатами, но что-то пошло не так, в прошлом году от покупки новых павильонов отказались. Торги на организацию коммерческого проката только объявлены, будем следить.

Второе. Появятся новые места с прокатом на острове. Например, один такой пункт поставят у павильона у вантового моста. Решение спорное, думаем, многим не понравится, что через сам мост придется идти пешком. Но с другой стороны, это уменьшит трафик велосипедистов и людей на роликах, пешеходы почувствуют себя безопаснее.

Третье. Продолжится обустройство водоемов «Татышев-парка», появятся новые тропинки. Запланирован ремонт спортивных площадок. В районе вантового моста планируют построить новый детско-спортивный городок.

ФОТО с unsplash.com

Поделиться
Поделиться