Знаменитый Дедушка-паук со Столбов застрял в Краби

Подпишитесь на инстаграм альпиниста и вступите в его клуб

Альпинист, столбист Андрей Андронович Дидух, знаменитый Человек-паук или Дедушка-паук, тот самый, который за несколько минут покоряет Перья, сейчас в Краби. Обычная для пенсионера зимовка затянулась на несколько месяцев.

В инстаграме новых постов не было давно, а вот в группе «Андроныч», которую по его просьбе ведут ребята из Красноярска, почти ежедневные отчёты. Сайт «Город Прима» записал с Андреем Андроновичем небольшое интервью, вот последние новости.

Андрей Дидух

Пять месяцев было хорошо, была работа, всякое скалолазание, экскурсии. С сегодняшнего дня, я смотрю, начали ходить лодки на экскурсии, их больше стало. Таиланд начал выходить из самоизоляции. А так, с 26 марта был карантин. Можно было, конечно, плавать, купаться, загорать. Так что, все хорошо, всем желаю удачи!

Домой предположительно только в июле-августе. Тогда начнут летать самолеты. Сейчас не летают даже «Краби — Бангкок». Выбираться тяжело, а пока здесь тишина, хорошо. У меня тут комната, холодильничек. Бунгало проветривается, я без кондера живу. И сейчас не так жарко стало, идут иногда дожди. Вода — 32°! Очень теплая.

Подпишитесь на Андроныча, это какое-то цунами энергии. Пробивает, несмотря на тысячи километров между Красноярском и Краби. Ребята, которые ведут группу, говорят, и для него это важно.

Анастасия Скирневская

редактор группы «Андроныч»

В прошлом году он через знакомых передавал фото, а в этом освоил смартфон и WhatsApp, поэтому сам активно шлет фото, видео и голосовые сообщения. Группу вести мне нравилось с самого начала, не знаю зачем, что-то вроде хобби. Вижу большой отклик, и про Андрея хочется рассказывать. А сейчас, когда он застрял в Таиланде, мне кажется, ему особенно важно, что люди так активно комментируют и переживают за него.

Фото на главной с instagram.com/andronich70

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle