Кампус Института гастрономии СФУ почти готов. Внутри фантастика

Картинки, как в дорогом сериале про студентов

Красноярск — единственный город в России, где студенты могут получить высшее профессиональное образование шеф-повара по программе французского вуза INSTITUT PAUL BOCUSE. Сейчас на Свободном, 82 стр.11 строится новый кампус Института гастрономии. На стройке кампуса побывала ведущая и редактор вечернего канала Прима Надежда Сергиенкова. Это эксклюзив, как и макеты кампуса. Все выглядит, как дорогой ресторан, но все это учебные аудитории.

Как сейчас

Кампус расположится на 2-х этажах. В холлах будут пространства для общения и кофейня. Готовить выпечку и напитки будут студенты.

Здесь будут кабинеты преподавателей, главная идея — открытое пространство.

Как будет

Команда проекта показывает макеты. Подпишитесь на instagram.com/gastronomy_inst, чтобы следить за ремонтом и новостями. Вы же понимаете важность момента: у Красноярска есть шанс стать гастрономическим центром России.

Кухни. Основная часть обучения в институте — это практика. Оборудование делается на заказ, все самое современное.

Учебный ресторан на 60 посадочных мест. Здесь будут проходить гастрономические ужины, на которые смогут прийти все желающие.

Узнаете берёзки со стройки? Это кофейня в холле на макете.

У Института гастрономии СФУ много крутых партнеров без которых проект бы не удалось реализовать. Среди них группа компаний Bellini group, ArtStyle, METRO Cash and Carry, Rational AG, Robot-Coupe, KRONER и другие. Образование платное. Год обучения в Институте гастрономии стоит от 149 000 до 210 000 рублей, в зависимости от направления. Все работы планируют закончить к началу нового учебного года.

Поделиться
Поделиться