Как прошел первый день работы салонов

Очереди на улице, радость клиентов, все в масках

Сегодня парикмахерские, салоны красоты, барбершопы работали первый день после карантина. Вот так теперь выглядит ожидание услуги: без кофе и журнала, а на улице с дистанцией в 1,5 метра. Фотография сделана утром на улице Ленина.

«Как раньше», естественно, не будет — требований к заведениям у Роспотребнадзора очень много: измерение температуры, пятидневный запас масок, шапочек и перчаток, постоянная дезинфекция и проветривание, антисептики и много чего ещё. Хотя радости предпринимателей не испортит ничего.

Евгений Львов

соруководитель красноярского филиала сети салонов красоты «Цирюльникъ»

Сегодня прекрасный день, отличная погода и наконец-то большинство наших клиентов с удовольствием приходят к нам, рады нас видеть, и мы их рады видеть. Все приходят и говорят: «Ну наконец-то станем красивыми». Кто-то говорит: «Я уже косы отрастил».

Евгений Львов

соруководитель красноярского филиала сети салонов красоты «Цирюльникъ»

Обратите внимание: мастера работают в перчатках, в закрытых специальных халатах, с закрытыми руками и ногами, закрытая обувь. Это тоже непросто.Но мы понимаем, что эти трудности надо преодолевать, как-то работать с ними и всё. У нас нет другого выбора.

В тату-салонах антисептики, маски и перчатки были и раньше. Теперь добавились измерение температуры, кварцевание, проветривание и частые уборки. Раньше друзья сидели с клиентом, наблюдали за процессом, теперь, если придут посочувствовать, будут гулять на улице.

Слава Морозов

тату-мастер в студии MIDGARD

У нас люди приходят только по записи. Все консультации — только в онлайн-режиме в переписке, в телефонном режиме. Лично не приходят. Только когда человек записался, он приходит, а мы открываем дверь по звонку.

Ажиотаж временный, это признают сами бизнесмены. По опыту других регионов видно: первые дни народу будет тьма, а потом всё вернётся на привычный уровень. Сегодняшние очереди и листы ожидания ситуацию не спасут. У людей нет денег на красоту, а у бизнеса — на дополнительные траты.

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle