Андрей Дубенский прилетел из прошлого на День города

Первые кадры со съёмок роликов про путешествия во времени в Красноярске

Медиагруппа «Прима» совместно с Администрацией Красноярска готовят ко Дню города серию роликов о путешествии во времени. По сценарию в наш 2020 год прилетает основатель Красноярска Андрей Дубенский и сравнивает город сейчас и 392 года назад. Вот несколько кадров со съёмок.

Роль Андрея Дубенского исполнил актёр Театра Пушкина Алексей Попов. Во время съёмок он много импровизировал и вступал диалоги с прохожими.

В роли самого себя в ролике появится и нынешний глава Красноярска Сергей Ерёмин. Какой совет даст основатель города сегодняшнему мэру – пока держится в секрете.

Илья Сураев

автор роликов

Ролики, конечно, юмористические. Дубенский катается на самокате, пытается купить простоквашу в фудтраке и прочее. Но они ещё и душевные получаются, с любовью к нашему городу. Если на секундочку представить, что основатель Красноярска реально попал в современный город, он бы приятно удивился, во что превратился острог в 5 улиц сегодня.

Ролики появятся в эфире и соцсетях «Примы» ближе ко Дню города. Напомним, что в этом году он пройдёт 19 июня в виртуальном режиме. Почитать про это можно здесь.

Поделиться
Поделиться