Как пройдет
1 июня в Красноярске

Родители делают ставки: заинтересует ли их детей онлайн-праздник 2020 года

Родители не знают пока главного о 1 июня 2020 года — заработают ли игровые центры. Дети традиционно в День защиты детей просятся к игровым автоматам, лабиринтам и батутам, но до 31 мая они закрыты точно, другой информации нет. Поэтому пока тестируем городскую программу праздника. Вот что пройдет в Красноярске 1 июня в онлайн-режиме. Родители уже говорят: трансляции — это не то, в лепёху придется разбиваться мамам и папам.

Детский карнавал

Детский карнавал 1 июня пройдет в онлайн. Тема — «Шляпный карнавал 2020». По проспекту Мира в этом году не пойдут колонны, только ведущие и несколько персонажей. Параллельно организаторы будут давать задания детям, считайте, что это будет марафон развиваек. Шляпы будет оценивать жюри по номинациям — это часть события почти не изменится. Здесь еще больше деталей.

Работает несколько онлайн-площадок, оцените, как сильно вы готовы погрузиться в праздник.

  • Основная онлайн-платформа события — zoom, это место для участников. Готов костюм? Зарегистрируйтесь для участия в zoom заранее по ссылке.
  • Готовы побыть только зрителем? Смотрите YouTube. Расшаривайте ссылку, забьем все ленты мира симпатичными детьми из Красноярска в смешных шляпах.
  • Сделали крутую шляпу, выкладывайте с #городвшляпе2020.
  • В инстаграме @karnavalnamira будут самые крутые кадры.
  • Организаторы предлагают отмечаться на Яндекс. Картах, как будто все на Мира.

Программу предложили почитать красноярским мамам, вот их ставки: заинтересуют детей онлайн-развлечения или нет.

Анфиса

мама мальчика

Я уже спрашивала сына. Говорит, если бы сделать костюм, то это было бы весело. Но без меня он не сделает, а я занята. А про онлайн сказал, что это даже веселее. Он скромный и в толпу не пойдёт, а тут меньше людей.

«Фэнтези Град — берег детства»

Это относительно новый для Красноярска проект, в прошлом году событие впервые прошло на набережной. В этом году все пройдет в виде трансляций. Учреждения культуры города скидываются онлайн-событиями на общую программу. Анонсы собираются здесь. Что, например, будет?

  • Танцевальный «Фэнтези флешмоб». Всё просто: повторяете движения, выкладываете в сеть.
  • 1 июня с 12:00 до 14:00 запуск мыльных пузырей. Вы должны это сделать с балкона. 
  • Конкурс маски, вот здесь ищут «Самую клевую маску героя».
  • Онлайн-конкурс «Фэнтези косплей». Нужно перевоплотиться в персонажа и сделать фотоколлаж. Фото выкладывайте по тегу #ФэнтезиГрад2020.

Анна

мама двух дочек

Концерты и шествия я детям показывать не буду. Меньше телевизора — лучше. А вот маски и танцевальный марафон, возможно, я поддержала бы. Хотя все это онлайн — от лукавого. Я за реальную жизнь. Ребенок когда приходит на праздник, он хочет всё. А мама иногда может хоть в лепеху разбиться, это будет не то.

Оля

мама двух мальчиков

Запуск мыльных пузырей — очень классная штука. Однозначно да! Мы как раз специально для лета купили гигантские. Фэнтези-косплей тоже норм, недавно у нас по дому ходили два зомбака, а пол и стены были в красной краске.

А вот программа от Краеведческого музея, но опять же, нам кажется, чтение енисейских легенд по скайпу — это больше для взрослых.

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle