Сериалы, в которых главные герои — дети

Но некоторые из этих фильмов с детьми лучше не смотреть

Интересный тренд: выходит все больше сериалов с детьми и подростками в центре историй. И актеры-дети круто играют. И персонажи непроходные, с характером, драмой. Не все эти истории можно смотреть с детьми, но, взрослые, вспомните о подборке, когда будете придумывать, что посмотреть вечером. Публикуем краткие рецензии красноярцев.

«Домой засветло»

12+

Надежда Винокурова

Уже бывший журналист Мэттью Лиско из Бруклина с семьей возвращается в городок, где он вырос. Его дочь Хильде Лиско мечтает быть репортером, как папа, и выпускает свою небольшую газету в онлайне. Рядом происходит вроде бы несчастный случай, погибает женщина, с которой Хильде успела познакомиться. Юный журналист видит нестыковки в неинтересном «падении с лестницы» и узнает историю, которая травмировала город. Друг ее отца был похищен, Эта история «сломала город» и участников трагедии. И настойчивость, а иногда и настырность юной любительницы борьбы за правду, приносит неожиданные результаты. Важно знать, что этот фильм основан на реальной истории юной журналистки, погуглите про Хильде Лишак. Ее травили, угрожали, но девочка не отступила.

Про этот сериал можно говорить много, потому что там зашито, как мне кажется, столько слоев интересных, смыслов. Очень показательно, как по-разному общаются с детьми взрослые. В семье Хильди максимально откровенно обсуждается примерно все, при этом на достаточно взрослом уровне. Максимум внимания, обсуждения чувств и эмоций, поступков и причин. И ещё родители всегда и везде защищают детей в любой ситуации, а их много, ситуаций: и стремление Хильди провести расследование, и кризис у отца, и проблемы в школе, и поведение подростков, когда новенькую буллят из-за сёстры, прошлого отца, денег и прочего. Вообще там много про справедливость, проблемы современного общества, про травлю детей. Мне нравится то, как авторы работают с картинкой, особенно графикой на титрах, флешбэках и атмосферой 80-х. Рейтинги у сериала не самые высокие, а мне нравится. И смотреть можно всей семьей.

«Затерянные в космосе»

16+

Степан Беляевский

«Затерянные в космосе» — это очень симпатичная фантастика про семью колонистов, которые встречают представителя другой цивилизации, робота. Отец, мать, две старшие дочери и одаренный сын со своим новым механическим другом попадают в разные сложные ситуации на чужой планете. Сериал красивый, сделан дорого, для фантастики это очень важно. А сюжет простой и понятный. Несмотря на высокое возрастное ограничение, странное, кстати, рекомендуется для семейного просмотра на большом диване.

«И повсюду тлеют пожары»

18+

Елена Овсянникова

В сериале сталкиваются два мира, две семьи: журналистка с четырьмя детьми и огромным домом и художница с дочерью-подростком, которая обставила квартиру мебелью с помойки. У них разные взгляды на воспитание, суррогатное материнство, деньги. В каждой серии мир обеих семей и детей переворачивается с ног на голову. Самая драматичная роль у актрисы-тинейджера Меган Скотт, не вспомню ни одной сцены, где бы у нее глаза были не на «мокром месте».

«Ключи Локков»

16+

Илья Сураев

Не детский сериал, а подростковый. Там убийства! Атмосфера, как в поздних «Гарри Поттерах». Фильм по серии американских комиксов. Но говорят, сценаристы резко ушли от основы и наворотили.

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle