Что говорят красноярцы, которые пробежали 100 км

В выходные прошел клубный ультрамарафон

В выходные спортивный клуб «Горностай» провел ультрамарафон. Подчеркиваем, это были не соревнования — массовые мероприятия под запретом — а клубный забег на небольшое количество участников. Из 24 бегунов до финиша дошли только 12. Говорят, это нормально для 100 км. Лучший результат — это 100 километров за 10 часов 13 минут 20 секунд. 100 километров (!), посчитайте, вы, скорее всего, в месяц меньше проходите.

Эдуард Власов

организатор ультрамарафона

Мы проконсультировались, соблюдали предписанный режим и придерживались регламента. Это обычно на старте все обнимаются, а тут и стартовали бесконтактно, и бежали дистанционно. Ультрамарафоны для Красноярска — редкость. Считайте, в Красноярске бегают, в соревнованиях участвуют чуть более 6000 человек, тех, которые принимают участие в этапах горного скайраннинга — 300 человек, нас таких сумасшедших.

Человек ищет предел тела, а его нет. Люди сотку пробегут, а потом на стомильник захотят — это 160 км.

Вот что писали в соцсетях люди, преодолевшие 100 километров.

Людмила Ганжурова

начальник управления по региональной работе Департамента по связям с общественностью «Россети Сибирь»

Вот он мой первый ультрамарафон. Такого я ещё не вытворяла! 100 километров! Признаюсь, трудно было вообще на это решиться. При мысли о сотке кружилась голова. И я, конечно, готовилась! 2 месяца у меня было по 2 тренировки в день, направленные на развитие выносливости. Мы стартанули ровно в полночь, бежали с налобными фонариками по прекрасному лесу всю ночь, слушали кукушек и поющих птиц… Когда пробегали по деревням, будили всех собак. Первые 40 км шли как по маслу, а вот после резко заболели ноги. Невыносимо! Боль усиливалась до 70-го км. Потом я просто перестала их чувствовать — ноги стали как чужие. Усилился встречный ветер, дождь хлестал прямо в лицо, поэтому скорость сильно упала. Цель была — просто выжить. Я ещё долго буду отходить от ультры: пока даже сесть нормально не могу, несмотря на горячую ванну и массаж. Но конечно, ни о чем не жалею! А вот повторить такой подвиг ещё раз — вряд ли рискну.

Кстати, это Людмила во время подготовки к ультрамарафону набегала слова «карантин» и «прощай».

Яков Мигас

учредитель Группы компаний BAUART

Я это сделал. Впервые в жизни пробежал 101.4 км, уложившись в 15:33:11. Никогда не забуду эту гонку. Нет таких слов в языке, чтобы описать все то, что я пережил. Как же я страдал. И не я один. С дистанции сошел почти каждый второй участник. Бесконечные поля, высокие холмы, а за ними еще и еще холмы, а потом еще и еще, и еще, и еще, шныряющие автомобили, в хлам рабитые мышцы, колени, дождь, ветер, холод, брод, 10 км просто мокрейшнй травы, въевшиеся в стопы носки, стертые части тела, последние 7 км — борьба, чтобы просто не упасть и не отключиться, море эмоций, постоянная борьба с то внезапно накатывающим, то внезапно отступающим желанием спать, галлюцинации в виде искаженного от постоянного бега зрения, и это далеко не все.

Автор фото — Василий Дорощенко

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle